黎巴嫩牧師受聖靈催迫 吩咐同工離開避過大爆炸

黎巴嫩貝魯特(Beirut)生命中心教會(Life Center Church)的牧師Said Deeb回憶8月4日發生的大爆炸時說, 當天他忽然有一種奇怪的感覺,夾雜着焦慮、憤怒和憂傷,令他非常不安。他與同工一起禱告,但仍沒有得到突破。不好的事將要發生的預感揮之不去。

「不知道為什麼,當時我很無禮地跟所有人說:『回去,回家去,中心提早關門。』他們問我:『為什麼?我們老遠來到,還有會議和工作要完成。』我說,我不知道,只叫他們回家,星期日再來。」

教堂的門被震破,玻璃散落地上,天花受損。

感覺可怕的事情即將發生,Deeb吩咐34位同工全部回家去,並取消那天所有兒童聖經班。「彷彿聖靈在說:離開!離開!我讓所有同工關掉電腦,強迫他們離開。他們說正在為難民和窮人做飯,我跟他們說:『今天一切的活動取消,把食物放進冰箱。』他們大概認為我瘋了,當時我們都不知道這是聖靈的催迫。」

兒童主日學課室的窗戶也遭震破。

貝魯特生活中心教堂面積4千平方米,位於爆炸震央一英里外,教堂的門和窗戶都被炸破。當時倘若有人在裡面,肯定會喪命。爆炸在當地造成逾200人喪生,數千人受傷,數以萬計的人失去家園。然而Deeb表示,他看到教會現在比過往更團結。「這裡的需要是巨大的,人們從黎巴嫩各地前來幫忙清理災區,並派發食物和飲料給有需要的人。世界各地的教會不斷致電給我,問他們可以怎麼幫忙。這是我人生中第一次感受到國際的教會團結起來幫助黎巴嫩和貝魯特。」

禱告:求主看顧當地災後援助和重建的需要,使用教會釋放祂的愛和醫治。

(來源:CBN News,2020年8月14日,林國祥編譯報導。)

 

 

黎巴嫩貝魯特大爆炸 當地機構發出代禱呼籲

8月4日下午,黎巴嫩首都貝魯特的港口附近發生巨大爆炸,據統計已逾百人死亡、4千多人受傷,且可能仍有許多人被困在瓦礫中。

「我們目睹的是一場巨大的災難。」黎巴嫩紅十字會負責人Georges Kettaneh告訴當地媒體,到處都有受害者和傷亡。根據目擊者陳述,爆炸威力強大到出現蕈狀雲煙霧,第二次爆炸後則冒出橘黑色濃煙,強烈的衝擊波震裂建築物外牆,家具被吸進街道,玻璃和碎屑撒滿路上,港口附近的汽車也翻覆。爆炸甚至影響到離爆炸現場約有240公里塞浦路斯島,在地中海東部地區的人都能感受到震動。

黎巴嫩總統米歇爾·奧恩(Michel Aoun)說,2,750噸硝酸銨不安全儲存於港口倉庫長達6年,因而造成第二次更大的爆炸。奧恩總統宣佈從8月5日開始為期3天的全國哀悼。並召開緊急內閣會議,確認政府將支出1,000億里拉(約5,600萬歐元)的緊急資金。

根據當地媒體報導,黎巴嫩有許多社會組織都發起不同的醫療和人道援助。基督教團體和組織對爆炸造成的損傷表示哀悼,並為該國提供幫助和祈禱。中東基督教協進會(Middle East Council of Churches)在推特發禱文,「貝魯特正面臨著一場悲劇,讓我們一起來拯救受傷的人和失去家園的人。神啊,請憐憫我們心愛的黎巴嫩及其悲痛的人民。」。

在黎巴嫩設有工作室的福音電視SAT-7發布了一份聲明,解釋了局勢並呼籲人民禱告。「每個人都為所發生的事感到震驚和悲傷。我們的員工全部都受到影響,但SAT-7錄音室遭受的損壞很小。」SAT-7駐黎巴嫩執行董事Maroun Bou Rached呼籲:「請為黎巴嫩的所有人禱告。」

「我們不知道發生了什麼事。但我們在黎巴嫩所有的工作人員都平安無事,請為當地能夠回歸到平靜與平安禱告。」SAT-7執行長Rita El-Mounayer說,他當時在塞浦路斯的辦公室裡聽到爆炸聲。SAT-7的一個頻道發出代禱呼籲:「為受傷者和失去親人的家庭禱告,同時為政府的決策,以及黎巴嫩繼續作為中東共處與自由的樞紐禱告。」

(來源:Evangelical Focus,2020年8月5日,台灣國度復興報Mimi編譯報導)

禱告:求主帶領救援和醫療工作,賜下安慰、醫治和平安。