愛在四月天花蓮 為太魯閣號出軌死傷者禱告

「我們心是沉痛的,但我們不能消沉下去!」4月3日晚,由藝起發光協會,花蓮聯禱會及花蓮縣政府合辦的「愛在四月天,2021愛你而已」演唱會,在花蓮小巨蛋體育館舉辦,現場座無虛席,約有千人在線上同步觀看。蔡志堅牧師(花蓮聯禱會主席)和眾教會的牧師上台為台鐵408車次的事故默哀,為罹難者靜默追思。

林維道牧師(花蓮港長老教會)禱告:「我們的心沉重和哀傷,求主在受傷的人當中賜下醫治,在受難的家屬當中賜下安慰與扶持,讓救難人員面對死傷的創傷衝擊,心靈有平安,願祢的愛、憐憫和平安賜給這土地。」蔡俊杰牧師(花蓮靈糧堂)為縣府團隊禱告,求主加添智慧和應變力,面對錯綜複雜的事物篤定處理,出入都有主的平安。

綜藝天王吳宗憲上台獻唱《浪子回頭》。吳分享,他成為基督徒已10年,自己是從最深的低谷爬出來。他認為只要還在努力中的事,都不算是失敗,神是垂聽禱告的神,一路走來,經歷信實的神幫助他成長。牧師告訴他要不住地禱告,現在的他忍不住就禱告,每一天醒來都有主的同在。當一個人認識神,就有機會浪子回頭。當你被改變,就可以改變別人。

花蓮縣縣長徐榛蔚上台說:「只要充滿愛,無論是哪一個年代,都可以牽手在一起。」她哽咽提到昨天事故,鼓勵大家珍惜當下,珍愛每一個人,也要為罹難者和受難家屬禱告,讓憂傷可以減緩。「台灣有愛,因為有大家。」她最後感謝教會和救助協會在受難現場的協助。

最後,所有藝人合唱《因祂活著》,宋逸民牧師(藝起發光協會理事長)提到,生活當中,恐懼害怕不請自來,很多時候我們無法用自己的方法來解決眼前的問題,但來到這位愛你的天父面前,愛裡沒有懼怕,神會改變這一切,會幫助我們的。

(台灣國度復興報記者張雅茜報導)

 

 

聖經應用程式公佈 2020年搜尋次數最多經文

聖經應用程式和聖經網站年度回顧發現,在2020動蕩的一年中,人們需要信心對抗恐懼,轉向神的話語的人數創下新紀錄。

聖經應用程式 YouVersion和聖經網站Bible Gateway於12月初分別公佈年度回顧,顯示今年聖經搜尋的次數大幅增加,尤其是搜尋害怕、醫治和平安等詞語。

僅在2020年,YouVersion 的整體搜尋量上升了80%,全球搜尋總量近6億次。以賽亞書41章10節成為該應用程式最多人搜尋、閱讀和收藏的經文。「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。」

YouVersion創辦人Bobby Gruenewald說:「在每個困難中,人們繼續尋求神,轉向聖經尋求力量、平安和盼望。雖然2020年是很多人希望忘記的一年,然而我們看到這是想起神如何使用聖經應用程式來幫助許多正在尋找答案的人的一年。」

聖經搜尋的情況在不同的日子有不同的變化。在今年初,「害怕」是搜尋次數最多的關鍵詞。在5月下旬,「正義 」一詞開始成為熱門搜尋,這趨勢在8月下旬和9月持續。此外,「醫治」、「平安」和「愛」等詞在全年搜尋趨勢中始終如一。

整體來看,YouVersion 2020年全球讀經參與度創歷來最高的紀錄。聖經總閱讀量達436億章,聽讀聖經播放量達75億章,每日讀經計劃完成次數達14億,而經文分享則高達5億節。

聖經網站Bible Gateway的年度回顧顯示相似的趨勢。美國因新冠疫情於3月開始封城,當時網站收到關於大流行病和神醫治疾病的經文搜尋次數比平均水平高出90倍。而在佐治.弗洛伊德(George Floyd)死後的一星期內,種族主義、公義和壓迫等關鍵字搜尋次數較平均增加了100倍。同時,在總統選舉日,搜尋與政府權力有關的經文最少上升了50倍。

2020年最受歡迎的經文是約翰福音3 章16節,第二位是耶利米書29章11節。歷代志下7章14節則升至第三位。「害怕」和「不要怕 」兩詞的搜尋次數在2020年都有所上升,其中「害怕」一詞在最熱門搜尋關鍵詞中排名第六,「愛」字在英語和西班牙語熱門搜尋榜中皆居首位。

禱告:願人從聖經話語覓得生命之道,認識並歸向永恆不變的獨一真神。

(來源:Christian Headlines, 2020年12月3日,林國祥編譯報導。)