台中吹角節聚集 齊聲宣告 迎接新年

「看哪!我將一切都更新了」由城市合一祭壇和台中市一件美事合一促進協會主辦的5781年吹角節聚集,於9月18日晚上在台中東海靈糧堂舉行。7點一到,號角隊齊聲吹響號角,用約珥書2章1節和以賽亞書2章2節宣告猶太新年到來。

會中眾牧者領受啟示,輪流宣告。林進泰牧師(東海靈糧堂主任牧師)首先宣告:「新的一年,神要恩膏祂的子民,受差到各地,帶著神的能力、權柄和愛去釋放醫治,將人從黑暗權勢中奪回。」李家忠牧師(城市之光教會主任牧師)宣告:「5781是全新的一年,西海岸要充滿神的榮耀和讚美的聲音,所有黑暗的權勢完全離開,西海岸興起成為台灣的祝福。」李健寶牧師(梧棲敬拜中心)宣告:「5781是得地為業的一年,神的光要照在沿海之地,西海岸進入主榮耀的命定,台灣翻轉成為神榮耀的海島。」林進吉牧師(生命之道靈糧堂主任牧師)宣告:「5781我們要透過使徒性中心啟動七大山頭,並在敬拜、禱告與關係中與神與人更深合而為一。」

林進泰牧師以「不住禱告到突破為止」為題短講,分享了突破更新的3個關鍵。第一,人要經歷神才會突破,因為人是自私,自以為義,習慣自我承擔。第二,要不住禱告,直到遇見神才會改變。第三,真實悔改的行動帶來神的祝福。林進泰帶領會眾禱告,求神賜下啟示、幫助我們能夠不住禱告,經歷神的能力,並願意改變,帶來神的祝福。他亦求神幫助每個基督徒生命更新突破,並作美好見證,改變親友、改變台灣。

李健寶帶領西海岸的牧者們一起站在台上禱告,宣告全世界似乎仍在疫情籠罩下,但耶和華仍坐著為王,神的掌權與計劃沒有停擺,我們要與天父的心意對齊,與聖靈的腳蹤對齊。這是一個得地為業的時刻,我們要一起進到神的心意裡面,看見家庭和婚姻的合一、教會與宗派的合一、城市與國家的合一、世代關係的合一,歡迎神居首位掌王權。

城市合一主責劉怡芳傳道受訪時表示,這次主題是「神的帳幕在人間」,當列國仍在疫情影響中,台灣是極少數可以用大型聚會歡慶吹角節、過住棚節的地方,代表台灣確實是被神恩寵的。台中是台灣的心臟,台灣是亞洲的心臟,台灣要站在一個祝福列國的位置,在新的一年來到神的面前認同性地自潔悔改,對準神的心意,一起為列國列邦守望禱告,呼求神的憐憫與醫治。

(台灣國度復興報記者張雅茜報導)

 

 

以色列駐香港總領事館 猶太新年前向長者致送禮物

猶太新年前夕,以色列駐香港總領事館特別依猶太傳統向香港長者送上甜食,並附上在以色列製造的可重用口罩。

以色列總領事詩愛華(Ahuva Spieler)談及,目前的新型冠狀病毒疫情仍然嚴峻,他們在香港亦有繼續分享的責任。上星期她向幾位來自榮耀事工和SST背包事工的長者朋友送上可重用口罩,瞭解他們的抗疫情況。她亦感謝這兩個一直協助以色列弱勢社群對抗疫情的香港基督教團體。

9月18日(星期五)傍晚開始是猶太新年,接着是猶太人每年最神聖的贖罪日,而之後的住棚節是紀念以色列人在逃出埃及後在曠野中的生活。正如中國人在農曆新年拜年時送上禮物一樣,猶太人在猶太新年會送蜂蜜、蘋果、椰棗、紅石榴等給親友,象徵有一個甜蜜的新年。

猶太人在慶祝團結、重獲自由的同時,亦會緊記在困難的時候保持希望。今天,以色列將分別與阿拉伯聯合酋長國和巴林簽署歷史性的和平協議,令我們對中東和平、關係正常化所帶來的繁榮懷有盼望。

(新聞來源:主辦單位提供)