[國度觀點] 以禱告燃點復興

4月1日開始,21天「神的寶座在這裡」禱告聚會在佐敦禱告匯舉行,有來自不同國家的講員分享,香港眾教會牧者、職場領袖及信徒合一敬拜禱告,如同各人拿出自己一份,匯聚到神的寶座前,成為馨香的祭,呼求神向香港釋放一個席捲全城的復興與轉化,在這關鍵時刻,我們預備好迎接這復興之火了嗎?

「復興」的希伯來文是chayah,帶有「活著、更新、重建、恢復生命」之意。復興意味著脫離現在的狀態,並且進入一個神悅納的生命層次,復興是神親自顯現的作為。邵貴恩(Gwen Shaw)曾說:「復興是神用超越我們一切認知經驗的方式與祂的百姓同在。」我們的認知和經驗太有限,當我們未曾經歷復興之時,無法想像復興是如何發生。正如耶穌復活後,門徒問耶穌:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」這是門徒所想像的復興,耶穌要在此刻掌權作王,復興在地上的以色列國。然而耶穌卻是應許,聖靈的極大澆灌,使每個被充滿的門徒都可以成為神作工的器皿。

真正的復興是神親自彰顯的大能工作,然而在復興以先,神卻是願意垂聽我們的呼求,觀看我們的作為,復興與人的渴望緊密相連。「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下7:14)在復興到來之前,人須要預備自己去承接這火的降臨——禱告、尋求、悔改,使生命先經歷轉化,然後經歷神超自然的更新臨到教會、社區,以致整個城市。

正如歷史上很多次的復興發生,都是由一小群人的禱告尋求開始。舊約中希西家王作王後,潔淨聖殿,並重新向神獻祭,呼召了一群來自南北國的民同在耶路撒冷守逾越節,神就賜下極大的喜樂。「那時,祭司、利未人起來,為民祝福。他們的聲音蒙神垂聽,他們的禱告達到天上的聖所。」(代下30:26)1906年發生的阿蘇撒街大復興,就是從6個信徒3日3夜的禱告呼求開始,到3年不間斷的禱告聚會。同樣,今日香港要點燃復興,我們就必須先點燃禱告之火,香港禱告匯持續的敬拜禱告,就是一個預備迎接神復興所設立的禱告之處。當香港七山信徒匯聚合一禱告尋求,就是一個向天請願的行動,預備香港迎接新一浪的復興臨到。

21天禱告及基甸軍隊 兩大禱告運動同時啟動

4月1-21日,佐敦禱告匯舉行「神的寶座在這裡」21天禱告晚會,目的是啟動及匯聚眾香港教會同心為耶穌的再來建立合一的禱告殿。在本次禱告聚會中,大會每晚安排了不同的講員分享信息及帶領禱告。禧福協會是本次聚會的主辦單位之一,會長劉達芳博士在接受訪問時表示,八福匯禱告運動是出於主的,神在幾十年前已經開始在這裡設計,是祂將這件事情成就,所以禱告源頭是神將施恩叫人懇求的靈澆灌這個地方,呼召人愛祂,築起祭壇,呼召人為祂預備地方,那麼禱告運動將會如星星之火可以燎原一樣,遍滿整個香港。

禧福協會陳玉珍導師亦談到,21日的聚會有來自不同族裔、國家的人來港祝福我們,這是一個合一的運動。她又相信,合一敬拜禱告運動在神眼中極其寶貴,使我們得著能力去擊退惡者那黑暗權勢。她說:「我剛剛踏進禱告匯時,有種全身發熱的感覺,我領受到,神要幫助我們在祂裡面剛強,但同時當我們與祂相遇時,我們的心也會很柔軟,在大君王面前降服,祂就加力覆庇我們,帶領我們在末世迎接榮耀的大收割。」21日禱告聚會是免費向會眾開放,詳細報名及聚會資料,請瀏覽香港禱告匯網站

同一時間,4月1日也是另一禱告運動「基甸軍隊」的正式啟動日。「基甸300軍隊」是一個「家人同行,與父對齊」的合一運動,呼籲31個不同網絡或界別的群體,帶動最少10位禱告勇士, 各自認領每月特定一天,如同耶路撒冷城牆上的軍隊,持續為香港禱告守望。主辦單位榮耀事工的國度禾場事工的歐陽梁雪明牧師在接受本報訪問時提到,天父要在香港召聚很多一直以來對祂的國度忠心擺上,帶動香港復興的將領匯聚成一個軍隊。「基甸300」今日就在神的恩典底下,正式匯聚及啟動。而她並沒有想到這麼快,一召集就得到了很多群體的響應,31日一個月的禱告城牆,每一日都已經填滿,甚至還有團隊還想加入。她又提到,這兩年,神一直對她說基甸的生命,也就是打勝仗不在乎人多人少,而是神要祂心目中的那一類人。因此,神要在香港尋找那特定的一類人成為先鋒。感謝神,祂已經預備了很多這樣的人。她相信透過這個基甸300的運動,神要大大提升香港。

(記者莫嵐報導)