Nicole台北追思會 宣告興起華人施洗約翰

IHOPKC(國際禱告殿)中文部主任紀思牧師(Nicole)在2022年10月28日於灣長庚醫院離世,追思禮拜於11月15日在台北舉行。

Nicole追思會現場

2018年,Nicole被檢查出罹患乳癌,2020年癌症從胸部轉移到肝臟、淋巴、骨頭,還曾在身體最軟弱時,罹患新冠病毒,而當時,她選擇順服神的主權,得著超自然的醫治。2021年年底,Nicole將從神領受而來的復興信息帶到台灣。她說:「台灣領受施洗約翰的使命,將預備進入先鋒的呼召!」在生命最後階段,Nicole從未抱怨過神,甚至鼓勵身邊人:「不要被神冒犯!」

在追思會中,身為Nicole摯友的曉林(JoyLynn)牧師分享,Nicole的生命留下很多美好產業,其中,自己學習到一件很寶貴的事,就是在她生命的終結,即使不一定明白神的心意,但她對神沒有一句抱怨!

曉林思想馬可福音2章中,有四個朋友抬了一個攤子,來到耶穌面前,為要求醫治。而全球華人不也在為Nicole禱告嗎?但神說:「你們把她帶到我面前,我必要醫治她,但在天上還是地上醫治她,主權交給我!」曉林帶領現場眾人一同放手,將主權交給神。

Nicole與屬靈女兒艾倫‧金(Allen King)合影(圖截取自Allen FB)

Nicole的屬靈女兒、國際禱告殿華人事工副主任艾倫·金(Allen King),透過影片分享,神藉著屬靈母親Nicole,帶給她生命很大的改變和反轉。彼此很貼近的一起生活,見證到Nicole的生命如同孩子般單純,不斷只有一個呼求,就是單單愛神,跟隨神的心意。Nicole在美國的家,走進來的人皆感受不到她與癌症抗爭的死亡氣息,反倒充滿了生命和喜樂。

Nicole在人生最軟弱、痛苦的緊急時刻,仍鼓勵身邊人:「不要被神冒犯!」當Allen於10月28日得知Nicole回天家的消息,便再次走進禱告殿,這時神彷彿在對她說:「你會被冒犯嗎?」 Nicole生命所傳遞的信息,即「無論高山低谷,無論禱告的是否成就,我沒有被冒犯,我仍然相信!」相信,她已見到最愛的主耶穌,而其生命影響力仍會繼續下去。

周神助牧師證道分享,Nicole來台傳講信息,盼望台灣興起很多「施洗約翰」,為主的再來預備道路,為神預備居所。「盜賊要偷竊我們的命定,但是神對華人、台灣的命定是偷不走的!」Nicole雖然死了,但她的生命仍會說話,如同聖經所言,不要怕那殺身體、卻不能殺靈魂的。

聖經中的施洗約翰,在監獄中,聽見耶穌使瞎眼得看見、耳聾聽見、大麻瘋得潔淨。他問耶穌:「為何沒有拯救我?」耶穌卻回答:「凡不因我跌倒的,就有福了!」Nicole曾特別提醒眾人:「不要被神冒犯!」最後周神助分享,感謝神,我們有一個家,讓華人成為一家。這個旅程還要繼續前行,願我們都有續航力,繼續完成神的託付和命定!

趙仲權牧師致安慰詞時分享,自己曾問神:「為何祢允許讓她(Nicole)受那麼多苦?為何祢允許上千人為她禱告,但祢還是把她接回天家了?」趙仲權相信,神要讓全球家人都知道,Nicole的名字意思是「得勝者」。如啟示錄3章21節,「得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般」,相信如今,Nicole真的坐在寶座上,並且得勝。

最後,章啟明長老帶領吹號角,並分享帖撒羅尼迦前書4章16節,「主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。」相信,紀思已先到天上就位,我們在地上也能就位,繼承那股熱情!願神膏抹在她身上的,也膏抹在眾人身上,成為一群「施洗約翰」,為神改變這世界!

(新聞來源:基督教今日報)

 

 

牧代表重返台鐵事故現場 追思會中立石點燭求主潔淨這地

台鐵太魯閣號事故發生後,民眾人心惶惶,全國禱告網絡於4月13日下午3點,重返太魯閣號事故發生地點——花蓮清水隧道,舉辦「太魯閣408車次罹難平安追思會」。全台18縣市(包括金門)30多位牧者代表,一同聚集為這塊土地及其上人民的平安祈求;也求神帶領該案件不被媒體左右,在聖靈引導下,發掘出最後真相。

全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,無辜人所流的血,不僅使花蓮的地土受傷,也使整個東台灣蒙難。求主不要將罪定在花蓮,並赦免眾人的罪。她重新宣告,花蓮要成為台灣美好的記憶,而不是人們往後想到會懼怕、不願再來的地方。願花蓮能跨越這次傷害,再次被主抱起,就如行走在艱難的道路上,主不是在旁陪伴我們,而是背起我們走過。

她宣告,雖然撒但有權杖,但基督徒卻要像摩西的權杖,能敗壞魔鬼一切的作為。主的恩膏,就是神的同在,要再次臨到花蓮,宣告花蓮過去被死亡壓制的所在地,未來要成為肥沃良田和泉源之地。

潘劉玉霞引述聖經中亞伯之死的例子,祈求伸冤的主,為這些充滿夢想、被許多人深愛,卻無辜犧牲的年輕人,承擔這一切的傷痛。她表示,因著罹難者的離開,我們得到了教訓。往後凡經過這隧道的人,都要看見年輕生命的重要與價值;清水隧道要成為有意義的隧道,成為最亮的隧道。

現場眾牧者齊聲宣告,神是化開咒詛和壓制的神,人意想不到的恩典與祝福會再次臨到。牧者們在禱告中說:「神在公平公義的寶座上,案子在神手中掌權。沒有任何人能帶動風向,唯有聖靈能引導事情最終的答案。」

追思會結束後,潘劉玉霞接受媒體訪問時表示,這是台灣全體大家的事。因為這次意外事故,日後人們但凡經過隧道,都無法挪去心中的懼怕,這就有如為仇敵開一扇門。因此在屬靈層面上,作為祭司的眾牧者要以禱告,塗抹潔淨全台灣的罪。談到會中的立石點燭環節,她期待成為立約的記號,意義深遠,宣告耶穌基督的平安來到這地。

她自己曾到訪過納粹集中營和大屠殺現場,發現猶太人遇到重大事故不會獻鮮花紀念罹難者,反而是堆石頭,因為石頭永存不朽。在聖經中石頭也是立約的標記;點燭則是紀念先人的行動,如同生命永續而非停止,讓人永不忘記。她期待縣政府能面對此事故,甚至在隧道製作彩繪或雕刻藝術,或以音樂會來紀念。

代表花蓮牧者的玉里長老教會黃瑞成牧師禱告,「花蓮需要祢,台灣需要祢從天上來的平安。」他說,花蓮民眾現在只要想到火車,便會感到擔憂焦慮,不只是民間宗教存在恐懼,基督徒也會感到害怕,因此在附近各縣市的眾牧者,一定要將耶穌基督的平安帶給花蓮。他代表花蓮縣,向各位前來的牧者和同工們致謝。桃園市府靈糧堂韓慧蕙牧師說,作為祭司能為土地堵住破口呼求禱告,她極為感恩。而這次事故也會激勵更多基督徒,不論在哪一個層面,都要起身為主堵住破口。

(新聞來源:基督教論壇報)