【頭版】全球247敬拜禱告 啟動聖民得國運動

由馬來西亞首先啟動,連結新加坡和印尼的全球24小時敬拜禱告運動」5月23日開始聚集,7月7日有台灣等地區加入,運動進入第二階段的61天旅程,匯聚超過22個國家和地區信徒參與,大會領受於5782年吹角節(9月6日)進入第三階段旅程——5782金門列國匯聚」。本報訪問了聚集的推動者大衛會幕禱告中心章啟明長老,以及馬來西亞使徒性網絡中心陳添榮牧師,分享關於神如何興起本次禱告運動連結列國,打開通往耶路撒冷大道,興起新一波的聖民運動。

聖民運動的興起

大衛會幕禱告中心章啟明長老

章啟明長老分享,從1950年代到2000年間,神在每個年代都興起和恢復不同的職分,現在是一個興起聖民運動的世代。但以理書7章21-22節提到,「我觀看,見這角與聖民爭戰,勝了他們。直到亙古常在者來給至高者的聖民伸冤,聖民得國的時候就到了。」先知比爾·哈蒙(Bill Hamon)曾經說過,將要來的時代的復興,不是五種職事的復興,最終是聖民運動的復興,也就是普遍性基督徒起來敬拜禱告。「這次的247禱告運動,不是由大牧者,大教會和大使徒組成,而是由一群代禱者和敬拜者組成的24小時敬拜禱告運動,這就是聖民得國的運動。」

重建大衛的帳幕

關於聖民如何得國,章指出,阿摩司書9章所預言的大衛的帳幕將要全面恢復,其中第一個領域是敬拜的帳幕,也就是歷代志上25章所提到大衛所設立的帳幕,並按班次編排敬拜的祭司。第二個領域是大衛的寶座,記載在以賽亞書16章5節:「必有寶座因慈愛堅立;必有一位誠誠實實坐在其上,在大衛帳幕中施行審判,尋求公平,速行公義。」大衛的寶座前就是審判的地方,就會帶來大衛的國度、天上法庭和天國議會(Ekklesia)。第三個領域是大衛的保障,歷代志上29章記載,大衛為所羅門建殿預備所有材料。

大衛的敬拜帳幕能啟動大衛的國度帳幕,當我們敬拜,就有神的同在和神的啟示來到,神對每個國家的命定和呼召的書卷就會展開。當書卷被展開,我們就能捆綁土地上空攔阻進入命定的黑暗權勢。

回歸耶路撒冷

章又指出,以賽亞書42章預言的一條從東方眾海島通往耶路撒冷的大道在末後將要打開。在這條路線中,台灣以西的多數國家都不是基督教國家。這些國家中有很多其他宗教的巨人,都是敵擋神和福音的。如果要進入這些領域,看到復興的臨到,必須要有權柄,首先要展開書卷,揭開國家的命定,明白神對這個國家的呼召。例如香港,因為過去很多香料都是從香港進出,所以神對香港其中一個命定是敬拜和禱告的港口。台灣被呼召成為一條領導的船。我們有各自的呼召和使命,也有共同的呼召和使命,華人要啟動歸回耶路撒冷的運動。

這次聚會就是神在啟動回歸耶路撒冷的運動。在後續的61天中,每天早上他們會打開書卷,閱讀聖經中關於復興的書卷;下午是先知性的敬拜禱告,下載神對這些國家的心意,學習屬靈爭戰;晚上各國父老一同站立,從南太平洋群島到耶路撒冷,分區域為列國禱告。

金門列國匯聚

章最後分享,這個24小時的禱告運動現在來到一個新的循環,將帶領金門的國家進入新的領域。(金門的國家,是Tom Hess以耶路撒冷為中心,將全球劃分為12時區,以對應12座城門,為每個區域所涵括的國家輪流禱告守望。)因此第三階段的9月6-21日的金門匯聚,將從波利尼西亞(Polynesia)開始敬拜禱告守望,一直走到杜拜,最後到達以色列。

報名連結: https://reurl.cc/1YrDAD

 

啟動列國家人同行

馬來西亞使徒性網絡中心陳添榮牧師

陳添榮牧師分享,最近馬來西亞經歷了3、4次的大選,教會迫切地為國家禱告,想看到國家的改變,但是經歷一波又一波的失敗,在政局動盪的過程中,神在教導他們祂的心意。在今年馬來西亞教會舉行的一個合一眾教會的嚴肅會中,雖然之前已經做過很多次,但是這一次牧者除了為國家悔改以外,有近200多個教會開始連結起來,舉行了一個超宗派的247禱告運動。開始時他們只想進行7天,後來神催促他們繼續下去。

「這個禱告運動打開了馬來西亞眾教會的247禱告敬拜的觀念。」後來在6月17日的聚集中,他們有感動邀請新加坡和印尼加入。3個國家一同禱告,掀起了彼此認罪悔改和好的行動,他們發現自己正在步向Tom Hess先知關於3個國家的火槍預言。(2016年,「耶路撒冷萬國祈禱院」Tom Hess牧師到訪馬來西亞時看到一個火槍的異象:馬來西亞是扳機,新加坡是撞針,印尼是槍管。)

當這個合一火槍聚會40天快要結束時,陳於7月6日晚做了一個異夢,神在夢中啟示他要再做一個60天的運動。「開始的時候確實很頭痛,我們從來未做過這麼瘋狂的事情,有時候晚上要帶敬拜,但是下午還在找人。但是61天過去,我們看到神的恩典滿滿,有20多個國家陸陸續續進來。前面開始的時候,我們還是用舊的觀念,只是3個國家彼此祝福,但是突然之間,神要我們歡迎列國,就越來越多家人加入我們的行列。」

陳最後分享,這不只是禱告運動,這是一個愛的運動。他提及馬太福音25章關於神分開綿羊山羊的經文。神對他說,在審判未開始之前,神要讓列國對齊,這是一個恩典期,透過這個運動,讓列國家人能夠同行。

(記者莫嵐報導)

 

 

【國度觀點】從竹棚到住棚

今年住棚節第1天正好與中秋節重疊。住棚節是猶太人三大節期之一,中秋節是華人重要的傳統節日之一。每年住棚節,猶太家庭會在戶外搭起帳篷居住,在棚內放上各式蔬果農作物,吃喝歡慶,回憶當年在曠野漂流的日子,以及慶祝豐收,感謝神的賜福。每年中秋節,是華人闔家歡聚的日子,一家人在中秋節夜晚一同吃飯賞月,席上充滿各式美食水果。今年在疫情的封鎖下,神使人回歸家庭中更多享受中秋團圓的滋味。

除了有相似的慶祝方式,棚對兩個民族來說,亦同樣有特殊的意義。對猶太人來說,從建立會幕,到建立聖殿,再到建立帳棚,從起初到如今,都代表了神渴望在地上與祂的子民同住的心願。「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」(啟21:3)

竹棚,在中國已有悠久歷史,相傳在五千多年前,有巢氏便是用竹棚建築第一間「樹屋」,可說是搭棚行業的始創人。搭棚技術從廣東傳入香港,搭棚在我們的文化中代表一個建立和建造的過程。60、70年代香港經濟起飛之時,一個個結構分明、井然有序的施工竹棚隨處可見。直到今日,竹棚不但屬於建築的領域,更成為香港文化和藝術的象徵,揚威海外。早前就有一個以竹棚搭建的藝術作品在西九文化中心展出。

神從一本造出萬族,並且預定出各國各族所住的疆界(徒17:26),使他們各自保留美麗而獨特的文化。從以色列文化與華人文化的相似,讓我們看到神在遠古時代在各族群中作工留下的印記。現今神正在逐步恢復中國的文化根源,更多揭示聖經中的啟示,以及植根在華人文化中的神的心意。當我們向神尋求揭開香港的命定之時,我們需要辨識前人留給我們的產業與文化,挖掘出其中神所賜給香港的寶貝,進入承先啟後世代,我們將能進一步打開關乎香港命定的書卷,明白神的計劃。

在這個許多人離開香港,人看為荒涼的時期,當我們歡度中秋節之時,應站立在香港的土地發出祝福,神要與香港同住,神子民在香港重建倒塌的帳幕的時候到了,當屬神的帳幕架設,宣告屬靈的建設要再度興起,彰顯屬神榮美的香港文化和藝術將會更多湧現,使人得以看見從亙古到未來,耶和華都是華人的神。

 

 

全球247敬拜禱告運動 列國父老祝福香港

在「全球24小時敬拜禱告運動」第二階段的61天聚集中,8月29日晚,列國父老歡迎香港家人進入本次敬拜禱告運動,並一同站立向香港發出先知性的宣告與祝福。

馬來西亞父老蔡永謙牧師

馬來西亞父老蔡永謙牧師:「每次香港家人在敬拜稱頌主的時候,天要為你們開,因著你們的信心,一起建立地上的Ekklesia,聖靈要非常快速地恩膏你們。你們腳掌所踏之地,神都應許給你們,並帶來極大的影響力。你們是耶和華大能有力的軍隊,要進入香港的職場和七山,影響他們,祝福國家。你們奉耶穌的名不斷前進前進,要得民為產業。」

 

印尼父老Andy Mulyadi牧師:「我以撒母耳記下7章29節祝福香港家人,永遠住在神的家裡。神啊,因著祢的祝福,你已經在說話。香港的家庭要永遠蒙福,祢是神,祢的話語全然真實。祢已認定香港成為屬祢的子民。祢是神,是香港的神。」

新加坡父老蘇偉亮牧師

新加坡父老蘇偉亮牧師:「香港早就為列國預備地方,過去很多次回家聚會使列國在香港匯聚,列國都得到香港的祝福,我們求你回報他們,加倍賜福他們。感謝主讓我們成為一。」

 

紐西蘭父老Susanna牧師

 

紐西蘭父老Susanna牧師:「感謝主,香港是東方之珠,神所喜悅的地方。從上世紀開始,運送聖經的美事就是從香港開始,有很多宣教士不計代價為神擺上,一直到現在,許多神所重用的僕人,仍然從香港祝福全世界。奉神的名祝福,神的國度要臨到香港,大衛的帳幕要支搭在這塊土地,教會要成為永生神的居所,神所膏立的君尊祭司要帶領香港為主站立。雖然回歸之後香港有很多衝突和協調,但是我們宣告,仇敵的作為只能為主的榮耀鋪路,讓所有人稱讚,原來仇敵要害香港,但神的意思是好的,不但拯救香港,並且藉著香港使許多人蒙恩得救,讓香港歸入神的國度,一起與東方的眾聖徒邁向錫安,迎接彌賽亞的大軍再來。」

杜拜父老 Sister Assie Frisco

杜拜父老 Sister Assie Frisco:「香港是馨香的港口,我宣告香港要帶出耶穌的馨香之氣。乳香代表清潔、聖潔、敬拜和禱告,我用此為香港宣告,香港要充滿敬拜讚美和禱告。我們呼喚,香港發出的馨香之氣要達到天上,香港要寫許多新歌,釋放的歌、醫治的歌、與主親密的歌。我們釋放你進入新的領域,打開天窗,挪開黑暗,先知性的禱告、敬拜、舞蹈和藝術都要從你而出。我們也要宣告,沒藥是用來塗抹屍體的,沒藥本身沒有馨香之氣,但經過火焰之後就會發出馨香之氣,當香港付上代價跟隨耶穌,就好像沒藥經過火之後發出的香氣。」

澳門父老郁多加牧師:「香港與澳門本就是兩兄弟,同根生,所以我們有特別親密的關係,現在我們在一個基督身體中,突然之間更親密的彼此相認,我們正在兩個247期間來膏抹祝福你們。我感覺到一個很大的震動,在香港的地和根基中,震動不是要把你震碎,是要來更新和建造你,如同大衛倒塌的帳幕要被重新建造,讓神的國度和寶座設立在香港。我感到一個極大的復興要臨到你們,復興就是復還你原本有的,興起就是興起下沉的。神要來復還你原本的馨香,是獻給耶和華馨香的祭。我感到一股極其甜美的活水要從你們的土地流出去,能帶來人靈魂甦醒和醫治的能力。香港,我要向你發出極大的響聲,呼喚出你那招聚的膏抹,來恢復、醫治和修復。」

台灣父老章啟明長老

台灣父老章啟明長老:「當香港進入讚美敬拜的高處,就看到醫治和公義的能力帶來極大的震動。當香港加入金門行列當中,守在香港之上的天使手中的金爐有許多香要加給你,這些香料要從列國加添給你。當這些香呈現到神的寶座前,天使會將祭壇上的火倒下來,主要對香港說,不要沮喪和氣餒,你要得到新的名字,如同雅各改換便雅憫的名字,神同樣要恢復香港榮耀的呼召。雖然香港是很小的島,但是神給你非常榮耀的命定,所以要用新的眼光看自己,香港要上到更高之處,要成為神的右手之子,榮耀祂的名。你將要開啟一扇門,過去你是經濟方面成為中國的祝福,現在要在屬靈方面祝福中國。奉主名釋放香港教會將要經歷極大的復興,聖靈澆灌要臨到香港,使教會帶來極大的反轉,進入更高屬靈祭司的職分,如同麥基洗德等次的祭司,發出應該有的光芒。」

(國度復興報記者何雲深報導)

 

 

國度1分鐘 (102) 香港轉化策略

+按圖放大

. 委身地土

神將土地託付給人,如同將伊甸園託付給亞當。每個人都應委身於神呼召你居住的土地,完成神的託付,好讓這地土得到醫治和祝福。(徒17:26)

認識香港族群及歷史文化:
1. 族群:廣府系、客家系、福佬系
2. 異教玷污:佛教、道教、回教以及民俗宗教等歷史及發展。
3. 各朝代的政權影響,英國統治以及日本佔領時期情況。

. 建立充滿禱告的教會

教會的肢體要成為禱告的人和代禱者。代禱是祭司式的事奉,是被神委任和膏抹,可以為別人進到至高者面前禱告。當基督肢體起來同心禱告,撒但建築在教會與社區之間的牆必被震動倒塌。

. 同區教會彼此立約,合一禱告

兩間以上的教會的立約和合一,能產生連結的權柄,為土地發出同心合意並帶著能力的禱告。

. 興起區內祭壇

在所屬的社區興起家庭祭壇、職場祭壇和小組祭壇等,透過敬拜和禱告,建立神的居所,帶下神的同在,神會向人釋放祂的啟示和計劃,改變地區的屬靈氛圍。

. 區內行區禱告服事

1.祝福:為社區帶來屬靈的祝福,以及宣告神的救贖應許。
2.擴展視野:實際了解社區的現況和需要,帶出代禱的負擔。
3.服事社區:求問主如何回應社區的需要,領受服事的異象、策略,及實際對社區有幫助的行動。
4.街頭禱告佈道:有系統地認領街道行走禱告,長時間持續進行,並找機會向路人及住戶傳福音、跟進牧養。

. 進行屬靈繪圖,勾劃禱告及行動策略

以此作為禱告及行動策略的指引,來促進神國度在一個地區或族群中擴展。

進行步驟:
1. 收集資料及撰寫屬靈繪圖報告

內容包括:歷史重大事件、社會現況、地區屬靈情況等。

2. 研判資訊

從客觀分析與聖靈啟示互相印證,尋求禱告重點。

3. 禱告爭戰

根據尋求得著的重點禱告,並進行聖靈引導的行動,破除邪靈權勢、釋放聖靈工作。

4. 繼續進行屬靈繪圖和屬靈爭戰,交互進行直到完全突破。

. 招聚屬靈特戰部隊(高階代禱者)去關鍵地點做突破性禱告,帶來屬靈氛圍的改變和轉化

關鍵地點包括:工作場所、神聖場所、至高之處、悲劇發生地、名字邪惡的地方、過去的罪惡場所、持續犯罪的地點、仇敵的堅固營壘、城市的「門」

註:詳情請參閱復興報365期,國度1分鐘──九個轉化地區的祈禱地點

. 轉化禱告重點

認同性悔改及代求

代表百姓向神承認所犯的罪,並求主赦免;求神醫治百姓的身心靈,靠著聖靈的能力離棄罪惡;祈求耶穌的寶血洗淨土地的污穢,神的榮耀降臨和充滿整個地區。

宣告香港的命定:

香港是聖徒祈禱獻香的港口;

香港是末後的重價「珍珠」,受祝福之地;

香港是商業和貿易都會,中國的門戶。

宣告百姓要跪拜獨一真神,承認耶穌是主,宣告神的所有美好應許要在這地成就。

 辨識香港的魔鬼:

鱷魚的靈(Spirit of Leviathan),壓制人心思扭曲事實和說話,使人生命持續陷入混亂,並破壞人之間的關係和盟約

求主耶穌除滅轄制這區一切邪靈的權勢,求主耶穌差遣大能天使捆綁一切邪靈污鬼。

 

參考資料:朱柬牧師,香港屬靈地圖系列資料