(26)耶路撒冷之旅(下)——看不見的榮耀領域-【無限商機】專欄

發生在以色列和全世界教會的事件之間,有一個相當有意思的關聯,因此我們不可以輕浮或漫不經心的態度,去碰觸關於以色列的問題。在2000年,我們與主立下書寫的約,作為一個禱告與順服的行動,定意遵行祂對以色列地的旨意。就在翌年,我們在以色列舉行領袖特會,主題為:「加入神對以色列的心意」,主要目的是為了能夠與以色列締結愛的盟約。

特會講員有耶路撒冷基督徒事務顧問撒母耳・阿雅塔(Samuel Avyatar),和我的老友拉南・利未(Raanan Levi)。拉南走上講台以前,他告知我,當接受我的邀請作講員時,他是我在以色列的好友,但是現在,他即將對「國際基督徒商會」的領袖致辭,他就是代表總理發表演說。他的地位被提升為總理艾里爾・夏隆的顧問了!

拉南的演說到了一半,在完全脫離上下文的情形下,他突然用手指著我說:「現在是將你的國際基督徒商會總部遷移至耶路撒冷的時候了!」「隨時要都可以,只要跟我說一聲就好了。」我開玩笑地回應著。他出其不意的見解著實令我大吃一驚。這時,有人靠過來對我低聲說:「剛納,我認為你應當嚴肅地回應這件事。他不僅是在聖靈的膏抹下演說,而且記住,他可是代表總理而說的。有一個這樣的朋友在總理的內閣中,這不是很棒嗎?」

於是,我們的國際董事會議於2001年9月排定在耶路撒冷召開。我們特地邀請拉南・利未來協助我們了解一下他話中的言外之意。我們需要知道他看見了什麼是我們所看不見的。那天他和我們一起參加會議,卻什麼也沒說。最後,我在午餐時間逮住他,問他:「你為什麼不告訴我們你心中的想法呢?」於是我們又回到會議室,然後他開始對我們說話。就在他結束的那一刻,有人突然大喊:「打開電視機!」

我們打開電視,親眼目睹了發生在紐約世界貿易中心和華盛頓五角大廈的驚人事件。不知何故,當我收看新聞的時候,我在年初發生的中風症狀立即得了醫治。我的左腳和左腿本來仍然軟弱無力,一直是一瘸一拐地跛行。當事故在眼前的電視螢幕上展開的時候,那股癱軟的無力感立刻離開了我。現在我明白為何必須將我們的總部遷移至耶路撒冷了。我們已經進入了一個新的時代,而這個新時代是以這場恐怖悲劇作為開始的警號。這是我第一次透過電視經歷聖靈的恩膏!

「九一一」事件從各方面來說都是關鍵樞紐,對我自己而言,這事件再次說明了我們現今生存的時刻,以及在日常生活中察覺國度領域的重要性,而這國度的領域就是永生。我知道我們在以色列所建造的,必須反映出將臨國度的榮耀。我們太習慣於屬世成就的故事了,我們認得在這個領域裡的億萬富豪及電影明星,但是有另一個層次是超越這個領域的,而那才是我們永恆的目標。

基於各種原因,從那以後我的壓力突然驟增,我全身心投入到事業和組織的複雜事務中。2002年6月,我們和其他7個基督徒事工在耶路撒冷合辦一場名為「展翅翱鷹」(Where Eagles Soar)的特會。其有三個政府機構合辦這場特會,包括以色列製造商協會、以色列出口協會,以及以色列商會聯合會。這場特會成為了年度商業大事,當天就有1100場商務會議,由以色列商業專才主導!這在以色列歷史上是史無前例的,因此,透過與「以色列商會聯合會」互助合作的一項協議,「國際基督徒商會」已訂立契約,向全世界從商的基督徒代表以色列的經濟部門。

我們的目標是為了與以色列連結,透過針對性的「媒合配對」方案,實際地促進以色列的商業成長,收復失落的榮耀產業。這就是哥林多後書4章18節中所描述之看不見的領域:「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」這個看不見的領域是榮耀的領域,就是國度的生命觸摸地上,這才是我們應當擁有屬地經歷的地方。


文@剛納‧歐森

(節錄自《無限商機——將臨國度回憶錄》。作者是國際基督徒商會(ICCC)的創辦人及主席,也是一位企業家。他以神國原則在職場中服侍,並經歷神在生活中的超自然帶領。)

按此購買《無限商機——將臨國度回憶錄》