研究發現 美國人對福音派觀感不變 其他信仰群體則有提昇

皮尤研究中心發現,過去幾年,福音派仍是美國最受歡迎的信仰群體,但評分不如其他信仰群體般有所提昇。

今年1月皮尤研究對4,200名成年人進行調查,發現比起2014年,美國人對福音派人士的觀感保持穩定,但對所有其他信仰群體的觀感則有提昇。猶太人、佛教徒、天主教徒、摩門教徒和印度教徒的評分都提升了。無神論者和穆斯林在「感覺溫度計」中評分提升最大。

福音派是該國最受歡迎的信仰群體之一,因為正面評價很大程度上是來自福音派的大多數。調查發現,44%的美國人對福音派有正面觀感,而中性有38%,負面則有18%。在非福音派的人士中,只有32%的人對福音派有正面觀感。

另外發現,認識福音派朋友的美國人從2014年到2017年下降了9個百分點到61%。最有可能不認識福音派的群體是千禧世代(45%)和非洲裔美國人(33%)。非福音派認識較少福音派的另一個原因可能是福音派不願意使用該標籤。據推測,在美國大選之後,福音派減少使用這個名稱來形容自己。

一位福音派自由教會牧師承認:「我仍然在學術界使用福音派一詞,但我在其他場合會避免使用該詞語。」

(來源:Christian Headlines,2017年2月16日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:美國福音派對社會有更大影響力

特朗普當選 福音派支持率特高

特朗普當選美國總統,基督徒投票率創歷史新高,結果令人驚訝。特朗普獲得81%的福音派選票,比列根總統當年還要高。信仰與自由聯盟的拉爾夫.里德(Ralph Reed)說:「因為有最高法院法官從缺,選票就不單是特朗普或希拉里的事。」

媒體研究中心的Brent Bozell經常批評網絡和報紙的自由主義議程,並認為他們因此失去了大眾的信任。他指出:「維基解密證實了主流媒體一直支持希拉里的競選活動,試圖摧毀特朗普。主流媒體背棄了人民,所以人民也背叛了它們。」

反墮胎組織的領袖Marjorie Dannenfelser發現絕大多數反墮胎的人都支持特朗普。「特朗普是史上給予最大的反墮胎承諾的人。這意味著反墮胎的最高法院法官將會獲得提名。」

關注婦女組織的負責人彭妮·南斯(Penny Nance)亦表示,雖然她希望看到一位女總統,她更清楚知道優先次序。「我們很高興支持一名在最高法院法官任命上可信任的候選人。」

基督教防衛聯盟的Pat Mahoney則在選舉後的上午去白宮禱告。「是時候放下分歧,開始禱告。持守公義和支援窮人是國家強大合一的基石。」Pat Mahoney在白宮門前受訪說:「當我們尋求神,為人禱告,怎能再對人懷怒?」

(來源:CBN,2016年11月12日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:求神引導特朗普任命合適的最高法院法官,並按承諾制止墮胎。