巴布亞紐幾內亞山崩 超過2000人被活埋

巴布亞紐幾內亞恩加省(Enga Province)的孟加洛山(Mount Mungalo)於5月24日突然發生毀滅性山崩,造成當地村莊被埋在6到8公尺土壤下。該國國家災害中心通報有超過2000人被活埋,是該國近代史上最致命的災難之一。由於山崩地區地質不穩,為避免持續性的山崩,政府當局開始疏散附近大約7,900人。

災區村民

巴布亞紐幾內亞基督徒佔七成,由於過去受到英國殖民統治400年,很多人自稱是基督徒,卻也是傳統巫術盛行的地方。城鄉差距極大,城市中有水、電、網路等現代設備,叢林部落卻過著原始的生活。

根據法新社6月4日取得的一份內部報告草稿,巴布亞紐幾內亞當局警告,最近發生致命災難的地點,有爆發更多山崩的高度風險,政府專家要求對這個地區進行撤離並宣佈為「禁區」,且僅限專家進出這個地區。

聯合國移民機構巴布亞紐幾內亞代表團團長阿克托普拉克(Serhan Aktoprak)表示,數千人受到影響,未來如果倖存者移居城市地區,可能又將會有額外的經濟社會問題。

國防部長約瑟夫(Billy Joseph)表示,受影響的6個偏遠村莊有約4,000人居住,由於山崩時間為凌晨3點,大多數人都在睡夢中,來不及逃出,其中揚巴利村(Yambali)嚴重受損。

禱告:求神以超自然的方式向人顯現,讓神自己成為災民的避難所,安慰、醫治並擔當他們的傷痛。求神帶領災民之後的生活,重建他們物質與心靈的生活。

(來源:基督教論壇報Yahoo新聞,2024年6月4日。)

 

 

美國11歲小學生成立禱告學會遭拒 眾機構助成功啟動計劃

根據Fox News 5月14日的報道,美國華盛頓州的一名小學五年級生蘿拉,為了爭取在學校成立一個禱告學會,無論是否為基督徒都可參與,她尋求多個機構幫助,終於在各方壓力及協助下得到期待的結果。

蘿拉第一次向所就讀的華盛頓克里克塞德小學(Creekside Elementary School)提出要成立一個禱告學會的計劃時,很快遭到了校長的拒絕。學校表示學會的資金已經分配完畢,沒有資金可以再提供給其他學會。但在蘿拉提出這個想法之前,學校的許多位老師積極推動非宗教性的學會,包含支持同志性質的學會。

如今在First Liberty(第一自由組織)的幫助下,克里克塞德小學的態度軟化,表示若蘿拉可以為這個學會找到贊助者,便可用付費租用場地的方式,讓學會得以進行。

第一自由組織的律師Kayla Toney表示,「拒絕成立宗教性的禱告學會,卻允許其他學會成立,這違反了憲法。」法律在這類問題上的規定很清楚,第一修正案保護了蘿拉與朋友一起禱告的權利。在這個以基督教立國的國家裡,由學生們發起的校園禱告運動有著相當悠久的歷史。

Toney認為這是一種宗教歧視,這名11歲小女孩不過是想與其他孩子一起禱告,並且為這個社區做點事情。「蘿拉決定成立一個宗教性的禱告學會,讓和她一樣的學生能在放學後,有一個讓他們感到安全的地方可去。」

蘿拉說:「這是個很好的案例,讓人們知道即使是一個11歲的小女孩,也可以做出很大的改變。」她希望藉此鼓勵其他孩子,每一個人都可以成為改變世界的一股力量。

「我們很高興校方決定做正確的事情。我們認為這對每個人都更好,因為蘿拉可以在下週開始她的學會,她不必進行漫長的法律鬥爭。這對校方來說也更好,因為宗教自由為學校環境帶來了美麗的多樣性。」Toney表示很榮幸能與蘿拉同心站立,並稱讚她有勇氣在學校爭取宗教自由。

禱告:求神繼續在全地興起小孩子的禱告大軍,讓禱告的聲音在列國中自由地揚起。

(來源:基督教今日報Fox News,2024年5月27日。)

 

 

巴黎耶穌遊行二萬五千信徒 公開見證信仰

5月25日於法國巴黎舉行的耶穌遊行(March For Jesus),根據法國當局統計,今年打破紀錄,有超過25,000人參加。其他四個城市(里爾、南特、梅斯和斯特拉斯堡)的參與人數都達到數千人。當時參加者公開並團結一致地聚集,見證他們對耶穌基督的信仰。

Jean Luc Trachsel牧師在埃菲爾鐵塔附近講道時分享:「如果我們想影響世界,有一個條件:就是要彼此相愛,像基督愛我們那樣。」

主辦方告知EvangelicalFocus.com,「這次聚會使各宗派的基督徒能夠超越神學差異,高舉耶穌的名。」負責巴黎遊行的Gilbert Léonian牧師向法國媒體InfoChretienne.com分享,「感謝眾教會的參與,我們向整個福音派新教光譜敞開自己,如MLK、Hillsong、ICC,也包括浸信會、靈恩派和更多傳統的新教教會。作為協調員,這是我的職責去保持眾人團結,並以耶穌為中心。」

Léonian牧師又指,去年的遊行有15,000名信徒聚集巴黎,約有3,000名信徒在其他城市聚集。今年他曾盼望聚集參與人數能達到20,000人。

是次巴黎的遊行以Hillsong FR和天主教隊伍Glorious的音樂會作結,Trachsel表示,許多人在遊行期間「得救、得醫治並領受靈浸」。

禱告:願神復興的工作繼續燃點全地的信徒群體,神的見證不斷湧現,國度、榮耀歸神。

(來源:Charisma NewsCBN News,5月30日,Joshua Chung編譯報導。)

 

 

巴西83年來最嚴重洪災 影響近85萬人143人罹難

巴西南部南大河州(Rio Grande do Sul)近幾週連日暴雨,面臨83年以來最嚴重的洪水,10天內累積約以往3個月份的降雨量,南部最大城市「阿雷格港」幾乎淹沒,災情慘重,機場、街道和足球場全面浸水。截至5月13日,至少143人罹難、上百人失蹤,近16萬人流離失所;絕望的倖存者正在尋找物資。

面對洪水災害,巴西總統魯拉(Luiz Inácio Lula da Silva)於5月6日要求國會認可該州進入公共災難狀態,以授權政府獲得額外支出。州政府表示,該州497個城市中,有345個受到影響,部分河流並發生有史以來最大洪水,致85萬人受災,暴雨摧毀道路和橋樑,引發土石流,災區重建恐是漫漫長路。

當地居民紛紛表示,此時節的確會發生強降雨,但這次是有生以來,遭遇過最嚴重的一次洪災。5月8日,教會傳教士運送緊急物資至現場。洪水發生一週以來,約80%人口目前仍沒有自來水可用,且無電話或網路服務。

當地教會領袖正協調如何動員幫助社區。「巴西地區辦事處已經動員,盡全力幫助南大州的人民。我們親愛的弟兄姊妹和朋友們,在這悲痛的時刻,更要齊心禱告!」

禱告:求神親自為災民預備所需物資和居所,安慰他們心中的徬徨與無助,帶領巴西災後重建的過程。求神看顧巴西的天氣及降雨,不再釀災。願神福音的大能再次在巴西彰顯,人心都投靠神。

(來源:基督教今日報,2024年5月13日)

 

 

「東京街頭佈道」人群靠近歸主  醫治釋放特會牧者呼求復興 領受聖靈

今年4月,「亞洲復興事工」的陳崴林牧師因神感動前往日本,並帶領GSRB全球華人復興家特訓營學生組成佈道團,當中有來自世界各地華人,經過五週培訓,於最後一週集結在東京街頭佈道。

起初,透過當地翻譯姊妹的協助,陳嘗試於日本電車中傳講福音,然而眾人反應相當冷漠,甚至搖頭表示拒絕。當時他心想,果然在日本很難傳福音。但是當一百多位學員開始在街頭傳講福音時,屬靈氛圍開始轉化,彷彿有個敞開的天,許多人在街頭得醫治,被聖靈深刻觸摸!第一天,有8名國、高中生認真聆聽他們傳講福音故事,也無任何不耐煩;第二天,在上野公園,同樣奇妙地也有許多國、高中生主動靠過來接受耶穌,有七成以上決志禱告,共68人;現場受洗者有33人!

亞洲復興事工團隊至東京街頭佈道,意外的是,許多年輕人專注聆聽福音。(圖片來源:亞洲復興事工)

陳分享,有原本仇視日本的馬來西亞弟兄,在當地傳福音過程中,自己的心得到醫治。神使用華人向日本傳福音,斷開民族間仇恨枷鎖,因為復興無法在仇恨中發生,唯在愛中恢復,神的旨意才能成就!「當神的愛很濃烈地澆灌下來,人心的枯乾很需要神的愛;耶穌的愛、聖靈的工作就深深吸引他們!」

聖靈復興火澆灌,神的愛和能力彰顯,特會首日共有18人決志信主!(圖片來源:亞洲復興事工)

醫治釋放特會首日共有18個人決志信主。在特會最後兩天,有三分之二以上都是日本當地弟兄姊妹參加,也有其他未信主朋友。當中,聖靈感動要醫治人的眼睛,當團隊將神的心意宣告出來時,許多人的眼睛就得到醫治,包括:弱視者得醫治;有原本看不見者、本來都需要人攙扶,但散會時已能自己走路回家。

在聚會中,聖靈感動陳崴林,邀請日本當地及世界各地牧者,手牽手圍成一圈,呼喊神復興烈火澆灌,很多人被聖靈觸摸倒地,在合一裡面,他看見神要做奇妙之事。日本教會敞開心認識聖靈工作,神的工作就是要打破宗派隔閡,使彼此接納,一起愛耶穌,一起預備這波復興!很多原本不接受聖靈工作的人,當下也上台領受聖靈,因看見真實的醫治見證,以及感受到神的同在和愛!「我相信,這只是一個開始,接下來會看見更多復興浪潮!」

禱告:願神不能震動的國、權能與愛,要在日本彰顯出來,人的心要回轉歸向神,阿們。

(來源:基督教今日報,2024年5月7日)

 

 

亞洲跨虹者回家聚集 興起雲彩般的見證人

5月19至21日,為期三天的亞洲跨虹者回家聚集於沖繩舉行,三位召集人分別是來自澳門的Gideon Cheang,日本沖繩「Father House」的Eitaro Ogawa及新加坡316教會的Ian Toh牧師,邀請亞洲各國的得勝跨虹者及同行者一同聚集,為要一同對齊天父的心。

「跨虹者」是指,曾經是同性戀、雙性、跨性、變性者(LGBT)人士,在自由意志選擇下,決定改回原本性別認同的人,他們因為曾經跨入LGBT的彩虹光譜中,所以稱之為「跨虹者」。

此次聚集有來自十個國家城市的跨虹者、LGBTQ群體的父母及關心此群體的同行者參與。跨虹者回家團隊領受要尊榮一群多年來與LGBTQ守望同行的牧者和同行者。上一代亦激勵35-50歲的得勝跨虹者及有呼召關心這個群體的人起來,不要怕,因為神要將這個恩膏能力傳承給中生代以及下一代,及要興起跨虹者勇敢為神作LGBTQ群體中的見證。

第三天下午的聚集更祝福30歲以下的年輕一代,釋放得勝的吶喊。多位參與者表示願意獻上自己,在自己的國家城市中作這個群體的帶領,其中更有兩對跨虹者夫婦分享了他們生命歷程中的許多高高低低,但最終神讓他們尋回自己性別上的身份,亦讓他們有下一代成為他們的祝福。

在最後一晚的聚集中,跨虹者回家團隊領受以「羔羊的婚宴」為這群得勝的跨虹者與神立約。跨虹者在他們的牧者及同行者的見證下與神立約,將自己的愛情獻給耶穌,保守自己的聖潔,成為祂的新婦。

(KRT訊)

 

 

伊朗總統萊希墜機遇難 本屬精神領袖哈梅內伊接任人

5月19日,伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)及外長阿卜杜拉希揚(Hossein Amirabdollahian)等人乘直升機往伊朗東阿塞拜疆省(East Azerbaijan)出席水壩落成儀式,回程途中直升機在濃霧中撞上一座山峰並墜毀。救援人員已找到飛機殘骸,伊朗官媒確認機上全員遇難,路透社此前引述官員稱直升機「完全焚毀」。

墜機現場(圖/伊朗紅新月會、伊朗法斯通訊社)

現年63歲的萊希屬強硬派,與伊朗最高精神領袖哈梅內伊(Ayatollah Ali Khamenei)關係密切,曾掌管司法部門。他在2021年大選勝出並出任總統,被視為哈梅內伊的潛在接班者。而最高精神領袖哈梅內伊,自1989年以來,一直掌握伊朗所有重大政策的決策權。

伊朗最高精神領袖哈梅內伊

今年4 月,伊朗向以色列發射300架無人機和導彈,以回應對其駐大馬士革領事館的襲擊,是伊朗首次從本土直接襲擊以色列領土,這加劇了人們對局勢升級將引發地區戰爭的擔憂。萊希形容伊朗的襲擊行動「顯示了我們民族堅定的決心」。在直升機墜毀前的幾小時,萊希重申伊朗支持巴勒斯坦人,他表示「巴勒斯坦是穆斯林世界的首要問題」。

根據美聯社報導指出,伊朗數十年來,一直支持黎巴嫩、敘利亞、伊拉克、葉門與巴勒斯坦上的武裝組織,因此在中東地區有巴勒斯坦哈瑪斯、黎巴嫩真主黨與葉門胡塞組織等盟友,而這些盟友在以色列與哈瑪斯發生衝突後,也的確持續性的對以色列進行襲擊與干擾。

今年4月,以色列彌賽亞信徒領袖亞設·因崔特(Asher Intrator)以「以色列人愛伊朗人」為題發布影片

在4月伊朗對以色列發動襲擊後,以色列彌賽亞信徒領袖亞設·因崔特(Asher Intrator)在一段影片中以「以色列人愛伊朗人」為題作出分享,「只要有機會,伊朗(波斯)和以色列人民就會彼此相愛。波斯王居魯士出資協助重建了耶路撒冷的聖殿,但以理在大流士王的統治下擔任宰相,末底改在亞哈隨魯王的統治下擔任宰相,以斯帖是波斯帝國的猶太裔王后。現行的阿亞圖拉政權正在扭曲這種豐富的歷史和關係。如果激進伊斯蘭聖戰主義的圖謀被擊敗,那麼阿拉伯人和伊朗人、土耳其人和猶太人之間就能實現和平。這個異象值得為之奮鬥!」

 

(KRT訊)

新加坡首位基督徒 出任第四任總理

5月15日晚,新加坡副總理兼財政部長黃循財(Lawrence Wong),在就職典禮上正式宣示就任新加坡第4任總理。黃循財是新加坡首位基督徒總理,就職時,他手執聖經說:「So help me God.」(願神幫助我。)除了這位新總理,新上任的不少國家部長及副部長,也是基督徒。

年僅51歲的黃循財是自1965年新加坡獨立後才出生的第一位總理,在接替總理之職的同時,仍將繼續擔任財政部長。這是新加坡總理李顯龍在執政近20年後卸任交棒,這次的總理交接被稱為新生代接棒重要的里程碑。黃循財在就職演說中表示,「我們明白良好領導、政治穩定和長期規劃的重要性;我們自己也是新加坡開國元勳幾十年來,堅定而耐心地推行極有想像力的政策的受益者。」他又說,「我們的領導風格將不同於前幾代人,我們將走自己的路,我們將繼續大膽思考、深謀遠慮。」

黃循財是衛理公會的信徒,在今年的耶穌受難日,他在臉書發文:「但願每位基督徒和摯愛的朋友們能享受一個美好的受難日假期,這是一個反思、自省和祈禱的日子, 願每個人都有一個愉快的復活節週末,好好享受這個長假吧!」

(KRT訊)

禱告:願主幫助新加坡的新總理,有敬畏耶和華的靈,行神眼中看為正的事,樂意接受聖靈引導、尋求全能真神的幫助,以百姓為念,也興起更多敬畏神的人成為國家的領袖,帶來轉化。

英眾教會領袖為凱特王妃 以及所有癌症患者禱告

英國凱特王妃(Catherine, Princess of Wales)於3月22日凌晨於社交媒體發表預錄的罹癌聲明影片,在全球掀起了一波支持浪潮,多國領袖紛紛獻上問候。因她最近暫離公眾生活,許多人也批評那些網上發表的陰謀論;英國基督教眾教派領袖也讚揚凱特王妃敢於面對的勇氣,並為她和所有癌症患者和家屬代禱。

42歲的凱特王妃在影片中表示,她在1月份腹部大手術後進行的檢查中發現罹癌,之後要接受預防性化療。她現在全心專注治療,每天身心靈狀態都漸漸好轉,盼外界能予以理解,期待未來恢復健康後回歸。她並鼓勵所有癌症患者和家屬不要失去信心或希望。

英國教會的領袖皆讚揚王妃面對癌症的勇氣,並為她獻上支持與禱告。北歐天主教會卡爾文.羅賓遜神父(Fr Calvin Robinson)在社交媒體上發禱文說:「全能的神,一切善良的泉源,我們謙卑地懇求祢祝福威爾斯王妃和所有王室成員:以祢的聖靈賜給他們;以祢天上的恩典豐富他們;祝他們幸福快樂;藉著我們的主耶穌基督,帶他們到祢永恆的國度,阿們!」

倫敦科普特東正教大主教安加洛斯(Archbishop Angaelos)在看完凱特王妃的影片後,發文讚揚她感人、情感豐富而又勇敢,並為她和她的全家人祈禱。他並寫道:「此時,讓我也想到所有生活受到癌症影響的人們。對於每個面對這種疾病的人,無論以何種形式,請不要失去信心或希望,你並不孤單。」

禱告:求神醫治的恩典臨到王妃,也求神藉此興起英國教會禱告守望的聲音,讓神的愛燃點英國,阿們。

(來源:基督教論壇報,2024年3月25日)

 

 

【國際新聞】大阪「光之教堂」 宣佈永久閉館

由著名日本建築師安藤忠雄創作的大阪人氣景點——光之教堂,近日宣佈全面停止參觀活動,並拒絕所有雜誌、電視、錄影等一切取材拍攝,再三強調相關諮詢也不再回覆,煩請外界見諒。教堂所屬的茨城春丘教會在網站通告中解釋,負責參觀活動的教會義工年事已高,有些甚至已經離世,教會接待能力已經到了極限。教會亦透露,過去遊人太多,衍生包括盜竊、損壞等旅遊污染問題,雖然教會很想打開大門迎接訪客,但不得已需要作此決定,教會只能禱告日後參觀活動可以恢復。

通告並稱,儘管有很多人想隨時參觀教會,但無論刮風下雨,加入教會成員行列並從內部支持教會的人卻很少。「如果沒有內部支持我們的人,所有組織,包括像我們這樣的傳統宗教、傳統表演藝術和其他組織,都注定會與它們的文化一起消失。」通告最後呼籲,基督教會是宗教,信仰固然是核心,但出於維護傳統的利益,希望公眾申請成為從內部支持教會的成員。「我們祈禱,我們的教會能夠恢復一點點,並且能夠為人們提供參觀的機會。我們也在觀察情況並考慮何時暫時恢復旅遊運營。」

消息一出後,日本國內和一眾網民大感可惜和痛心,同時亦有人痛斥過去多年太多非信眾前往「朝聖」,破壞了其原有的寧靜秩序,導致場所精神大受影響。

光之教堂位於大阪,有安藤忠雄代表作之譽,​​曾經因為資金不足,一度不能建造屋頂。後來因為教友、匠師及建設公司的熱心奉獻,使得光之教堂奇蹟完工,並與「風之教堂」、「水之教堂」合稱為「安藤忠雄教堂三部曲」。光之教堂最吸引的地方是禮拜堂內的光之十字架。​​一般的禮拜堂通常懸掛十字架,而這裡則是在正面牆上設計了一道十字型的裂縫,一旦光芒照射便會浮現美麗的十字架。為了展示光之十字架的光效,禮拜堂的地面與椅子等特意塗成黑色。

(新聞來源:KRT訊)

 

禱告:願神打開日本福音的大門,讓進入教會的人都能被神的愛吸引,使教會成為接待神同在的家,激發信徒的熱心,為主作工榮耀祂。

 

 

調查顯示近七成受訪者認為 電視和電影持續強化宗教刻板印象

由HarrisX,及信仰與媒體倡議合作進行的《全球信仰與娛樂》大型調查,為了探討有關娛樂界的宗教信仰觀點,於11個國家調查了近10,000名娛樂消費者,得出結果顯示,全球普遍認為荷里活需要更準確地描繪信仰和宗教。

調查中有69%美國娛樂消費者認為「電視和電影持續強化宗教的刻板印象」;68%的全球觀眾希望在電影和電視中看到多樣化的宗教代表。

多數消費者認為在娛樂中,宗教身份是描繪得最不充分卻最引人轟動,並且認為他們的信仰在電影與電視螢幕上出現的頻率,不如性取向、種族和性別那麼高。而當信仰確實於螢幕上出現時,他們感到宗教信仰經常被刻板地呈現。

有八成國際消費者認為,娛樂場所採取措施改善對宗教體驗的刻畫,以提高準確性是重要的。

荷里活製片廠Trilith Studios CEO Frank Patterson表示,這些結果突顯了好萊塢在塑造觀念方面的重要角色。Patterson在一份聲明中表示,「《全球信仰與娛樂》研究的結果強調了荷里活在製作中真實地描繪信仰和靈性的重要責任,以此去彌合文化差異,挑戰刻板印象,並講述反映我們全球觀眾多樣化靈性經歷的故事。」

他又說:「這不僅僅是代表性的問題,乃是通過我們所選擇講述的故事,對社會產生正面影響的問題。」

消費者基本同意可以採取三個步驟來改善對信仰的描繪,包括聘請與被描繪角色信仰相符的編劇和演員,聘請專家來協助構思角色,並將更多多樣化的宗教角色和情節納入其中。

禱告:求神幫助媒體創作者,帶著從祢而來的眼光、創意、熱情,準確地創作與信仰有關的作品,讓人認識神的愛與心腸。

(來源:CBN News,2024年3月2日,Joshua Chung編譯報道)

 

 

瘸腿孩進軍職棒電影 《The Hill》奪排行榜冠軍

根據真人故事改編,由Dennis Quaid主演的基督教電影《The Hill》,於2023年8月上映後,今年1月27日奪得Netflix排行榜冠軍,並榮獲最佳家庭電影獎。

在電影中飾演主角瑞奇的 Colin Ford在社文平台發文表示:「我很震驚,也很榮幸能夠代表《The Hill》獲得最佳家庭電影獎。這部電影能夠躋身如此偉大的電影之列是一種祝福!」

導演Jeff Celentano在社交平台上寫道:「不知道該說什麼。能夠成為Netflix在美國排名第一的電影,太瘋狂了!感謝大家一直以來的支持,請繼續支持我們,讓我們可以繼續保持榜首位置,!」

據Christian Headlines報導,Jeff花了17年才完成電影製作。「我讀完劇本後痛哭失聲,再也回不了頭。故事隨即進入了我的靈魂,就像瑞奇決心打棒球一樣,我也決心要拍這部電影!」 Jeff表示,人們都叫他放棄,但他愛上了這個故事,以及故事中的小男孩那驚人的韌性。

他認為這部電影很有意義,因為美國的小男孩,可能每個都經歷過被欺負、被嘲笑。而Jeff最感動的是,故事中的主角總是微笑以待,彷彿對著每個人都有無條件的愛。因著他對神的信心,他都撐過去了!

談到拍攝電影的決心,Jeff說這是自然而然的。「當神賦予你能力,如果你不使用,祂就會從你身上收回。因此,我盡所能地使用神給我的恩賜。」

電影主要講述浸信會牧師詹姆斯希爾之子——瑞奇‧希爾(Rickey Hill),雖患有退化性脊椎疾病,面對同學霸凌與父親反對,仍勇敢追求棒球夢想的真實故事。瑞奇加入到美國職棒小聯盟(MiLB),展現卓越佳績。他帶領的隊伍甚至於1978年拿下西北聯盟(Northwest League)冠軍。

然而瑞奇在24歲時不幸因脊椎疾病惡化,直接癱瘓在球場。癱瘓的瑞奇沒有放棄信靠神,始終堅信神會給予他「更好的安排」。果然,神親自安排了一場奇蹟的手術,如今瑞奇不僅能起身走動,還能順利打完一場高爾夫球,神蹟故事被翻拍成激勵人心的電影!

 

禱告:求神使用電影釋放信、望、愛於人心,在絕望中信靠神,得著能力見證神。

(來源:基督教今日報,2024年2月16日)

 

 

脫北者記錄片於11月初上映 盼喚醒全球關注北韓人道危機

被認為有望入圍奧斯卡的新電影Beyond Utopia,記錄了北韓人民的真實生活和脫北者逃亡的經歷。電影在去年獲得多個頂級電影節獎項,已於11月3日在影院上映。

有評論家形容這部電影製作為奇蹟,電影窺探了北韓境內生活,記錄了北韓人民遭受殘酷對待,他們試圖逃離國家時所面臨的危險,以及人道救援事工組織Caleb Mission其協助北韓人重獲自由的故事。

Caleb Mission負責人金聖根牧師(Pastor Sengun Kim)在預告片中說道:「自我兒子10年前去世以來,我已拯救了1千多人。」片中展示了一個家庭冒著一切危險逃離北韓,金牧師相信神會帶領他們安全地走向自由。攝影師全程追蹤,緊隨他們穿越四個國家。

Beyond Utopia製作人Rachel Cohen受訪時表示:「實際情況比金牧師或我們預期的更可怕,但作為拍攝團隊,他們完全豁出去,不顧一切去記錄這段旅程。」

電影中一位脫北母親李素妍(Soyeon Lee)

電影還記錄了一位脫北母親李素妍(Soyeon Lee)如何迫切希望與被迫留下的兒子團聚。李在預告片中說:「無論要付上什麼代價,我都會救我的兒子。」

事實上,李的故事差點要從記錄片中刪除。她的兒子因企圖逃跑被北韓當局拘捕和監禁。經過多番禱告後,她決定保留自己的故事在電影中,希望人們的關注和全球意識可以幫助保護她的兒子。「因著神和人們的禱告,我知道有一天我會再見到他。」

Beyond Utopia製作人Rachel Cohen

Cohen表示,電影製作人最關心的是受訪者的安全。他們讓素妍自由選擇隨時撤回自己的故事。「素妍很勇敢,整個製作過程和整個團隊都很勇敢,但對我來說,素妍是一位令人驚嘆的母親。她所經歷的痛苦是如此的深,憤怒是如此的激烈。每次她談論這部電影時,我彷彿能感覺到她內心翻騰。她選擇保留故事,是為了讓兒子可以活下去。」

Cohen希望這部電影能夠讓人們意識到北韓的人道危機比世界所理解的要嚴重得多。

拍攝結束之際正值新冠疫情,邊境關閉使得逃離北韓變得幾乎不可能。Caleb Mission同工兼電影副製作人Sunny Parker說:「那段時間,金牧師並沒有就此停下來。事實上,他在南韓建立了一個脫北者社區。」

Parker表示,救援工作現已恢復,但新的法規和更嚴格的安全措施使救援成本從疫情前的每人約3千美元飆升至2萬美元。「Caleb Mission已經準備好了,牧者團隊也準備就緒,但要拯救這些寶貴的靈魂,我們還需要籌集資金。」

禱告:求神施恩拯救在北韓人道危機中的人,使他們心中有能力盼望,也求神賜下救援組織所需的資金,阿們。

(來源:CBN News,2023年10月20日,Joshua Chung編譯報導。)

 

 

【即時新聞】IHOPKC 創始人畢邁可 面臨不道德性行為指控

根據Christianity Today10月29日報導,堪薩斯城國際祈禱之家 (IHOPKC) 創始人畢邁可(Mike Bickle)近日面臨著長達數十年、涉及多名女性的性侵犯和精神虐待指控。

根據一群IHOPKC前領袖於10月28日發表的調查聲明,68 歲的畢邁可被指控「未履行婚姻契約」的不當性行為。他們表示,儘管一開始感到震驚,但根據「幾名受害者的集體證詞」,他們認為這些指控是可信的。

IHOPKC 執行董事 Stuart Greaves 指出,領導團隊「非常認真地對待這一情況」。

IHOPKC 創始人畢邁可(Mike Bickle)

據《堪薩斯城星報》報道,畢邁可於上週日(10月22日)在講道中指出,根據啟示錄12章10節經文,「撒旦在末世最有效的武器是指控」,並且將「低聲暗示變成敵意的指控,從而摧毀生命和人際關係」。他還表示,「教會正面臨歷史上最光榮和最具挑戰性的時刻,龍(黑馬)向許多人吹氣,使人互相指責和背叛。」

IHOPKC 領袖在週日崇拜和社交媒體上宣布,畢邁可同意暫停講道和教學,同時容許「外部第三方對指控進行評估和仲裁」。據報,畢邁可沒有對最近的報導做出公開回應,他否認了所有指控。

IHOPKC領袖對於此次指控的相關聲明如下:https://bit.ly/3MjwS4E

(來源:Christianity Today,Olivia MOK編譯報導,2023年10月30日)

禱告:主,願你保守相關信徒和教會群體的心,求主給我們分辨的眼光,不被有關的事件和指控影響,將焦點放在耶穌身上。

 

 

美國紋身藝人放棄巫術歸向神 更多靈魂歸入光明國度

去年,一位美籍墨西哥唱片藝人凱瑟琳·馮·德拉亨伯格(Katherine von Drachenberg)放下神秘學和巫術,將自己的生命獻給耶穌,並於最近受洗。

凱瑟琳是電視名人、紋身藝術家和企業家,因參與美國電視台 TLC真人秀LA Ink節目而成名。10月3日,她在社交媒體上載受浸的視頻。許多的朋友和家人都有出席,眾人唱詩讚美神。視頻下有留言說:「被洗淨得潔白如雪,感謝耶穌」、「我在半年前開始跟從耶穌,過去我在黑暗裡感到很舒適,並沒有發現光明中的美。願一切頌讚歸於耶穌基督。」

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Kat Von D (@thekatvond)

據Movieguide®報導指,凱瑟琳的生活方式在 2020 年開始轉變。當時她出售了自己的美容品牌,並開始遮掩身上的紋身。

2022 年,凱瑟琳扔掉了所有關於巫術與神秘學的書籍。她說:「我從未如此清楚地意識到,一場屬靈爭戰正在發生,我希望自己和家人能被愛和光明所環繞。她在社交媒體的一篇貼文中鼓勵粉絲要作「有意義的生命改變」,包括YouTube70萬、Twitter 160 萬和Facebook 1,100 萬名粉絲。

一位非信徒看到後也為凱瑟琳的轉變高興。「看到負面評論真是令人沮喪。我是一個無神論者,但我喜歡看到人們走在自己的道路上,找到快樂和滿足。如果他們幸福,你應該為他們感到高興。我們在世上的時日很短,要做讓我們感到滿足和快樂的事情。」

凱瑟琳接受Movieguide®的訪問時說:「我總是在死亡之舞(Macabre)中看見美,但此時我不得不問自己,『這些與我有什麼關係?』現在,我不想任何與死亡、黑暗相關的事物出現在我們的家庭生活中……我不知道你們當中有沒正在經歷變化,但最近幾年,我意識到,我過去許多的經歷都圍繞著一個事實——我過去做錯了很多事。」

另外,有不少前巫師因遇見耶穌而改變,現正引領許多人歸向基督。前女巫Jenny Weaver現正透過核心小組輔導計劃來門訓女性,盼望讓世界各地成千上萬的女性為耶穌火熱。

據 Charisma News 報導,YouTube 熱門部落客JiDion Adams公開斥責自己過往的生活,並接受了基督。他非常清楚這樣做意味著可能會失去既有的名譽和財富,但他認為這樣做值得的。他說:「如果我真的全心全意全力地跟隨耶穌和遵從祂的話語,我就不再是我了。」

前通靈師Jenn Nizza12 歲時開始接觸神秘學,在過去十年中得救,並徹底擁抱了耶穌。

禱告:奉耶穌的名宣告,被黑暗勢力擄去的人要得釋放,進入神光明的國度裡,阿們。

(來源:Charisma News,Joshua Chung編譯報導,2023年10月4日)