加州山火肆虐需代禱 伯特利教會動員救災

加州北部雷丁市(Redding)附近發生嚴重山火,截至8月4日已導致七人死亡。身處雷丁市的伯特利教會動員參與救災工作,並獲救世軍選為物資分發中心。

卡爾山火(Carr Fire)吞噬了超過15萬畝的土地及超過1千幢建築物,尚有超過4千幢受到威脅,超過1萬名住戶被疏散。3千多名消防員正與火災搏鬥。強風加劇了火災,截至8月4日,只有39%的火勢受到控制。

伯特利教會在網上邀請世界各地的信徒為當地禱告,求神賜下平安、智慧讓消防員及官員能夠控制山火,求神止住風勢及釋放雨水,又叫煙霧消散,不要有閃電,並令火勢完全受控。「神啊,我們請求你來,醫治和超自然地介入這個情況。你是信實的,你有權柄掌控天氣。求你賜下恢復的雨水,保護這地。」

比爾.強生牧師在教會崇拜中安慰在火災中失去家園的人,表示他們會與哀哭的人同哭。他又說:「這幾天外面所發生的是出於仇敵的毀壞,但我們將要聽到賜予生命那一位的聲音。祂是良善的!」他續說:「我覺得我不需要為災難提供答案或解釋,因為神所賜的平安是超越我們能理解的。」

伯特利教會積極投入資源和志願工作,他們的物資中心提供食物、家居用品、應急及其他救災物資,亦提供情緒及靈性的關懷予受災人士。他們又成立「伯特利社區支援」網上群組,推動社區互助救援,有超過2千人加入。

(來源:Charisma NewsChristian Headlines,2018年7月29日至8月4日,Vasco Lam綜合編譯報導)

禱告:宣告山火要止住,神的良善透過教會彰顯。

以色列大火摧毀大片森林 30年才能完全恢復

以色列專家哀嘆,在11月中發生並持續兩個星期的火災,樹林遭嚴重蹂躪,可能需要長達30年的時間才能完全恢復。

火焰燒燬了數以百計的房屋(主要在海法和耶路撒冷地區),也摧毀了大片森林,包括整個自然保護區。目前估計,超過35,000英畝的森林被摧毀,許多野生動物也遭殃。耶路撒冷區自然和公園管理局的負責人Uri Naveh說:「雖然一些狐狸、鬣狗和其他動物設法逃避火災,其他動物沒有這麼幸運。例如蛇和龜都被燒死了。」

(來源:以色列新聞祈禱會,2016年12月,Israel Today)

禱告: 為以色列再植樹代禱。(賽41:19)