大馬孩子拍攝詩歌MV 為全球認罪悔改

「神啊神啊,求你憐憫,求你赦免,我們願意謙卑悔改在你面前……」近日,大馬古晉蒙福教會主任牧師兼福音歌手林義忠在社交媒體上傳了兒童版的《讓平安降臨人間》詩歌MV,影片中數十名6歲的孩子在校園跪下呼求神,影片公開不到一個月,已吸引近12.5 萬次點擊率。

年幼孩子為全球認罪悔改

今年新冠肺炎席捲全球,馬來西亞可說是亞洲疫情重災區之一,目前仍在爆發第三波病毒感染;這一整年大馬人民都在行動管制令下(MCO)度日。此時卻有一群年僅六歲的幼兒班孩子透過《讓平安降臨人間》詩歌,帶領百姓同心為這世代認罪悔改。

孩子們的禱告(截圖/[email protected]林義忠GT Lim)

林義忠受訪時說,「這些孩子都是即將從教會的幼稚園畢業,升上國小一年級的學生,這則影片是他們的畢業紀念影像。」每年畢業季,本該在舞台上呈現表演的孩子們,今年因防疫規定,畢業典禮被迫取消。於是,幼稚園決定以線上方式為孩子留下難忘的畢業紀念作。

創作焦點是禱告

林分享,當初新冠肺炎在武漢蔓延時,許多明星為武漢創作加油歌;身為福音歌手的他,當時並沒有打算寫歌,只是在思考如何帶領教會弟兄姊妹為武漢的疫情來禱告。然而就在開車時,神把這首歌的旋律放在他的心中。「當時,馬來西亞還未出現任何新冠肺炎病例。」當下他被神提醒,不要只是把焦點放在「武漢」,而是讓這首詩歌成為每一個人的「禱告」。

當時僅錄製歌聲並配上圖片,就將影片上傳網路,沒想到視頻有近17萬次點擊率;不少人在下方留言,寫下自己向神禱告的內容。後來,學校讓幼稚園這群即將畢業的學童拍攝MV,讓這首詩歌再度被廣傳分享,甚至有國外牧者傳道親自發訊息給林,表示很受感動及鼓勵。

孩子邊唱歌邊哭泣。(截圖/ [email protected]林義忠GT Lim)

孩子們的心聲感動萬人

在拍攝過程中,當時全校老師動員構思呈現方式,幫助監督及指導孩子等;而教會敬拜團音樂總監也參與其中,幫助每一個孩子錄音及剪輯。當林義忠第一次看到完整視頻時,感到非常驚訝,他問學校老師說:「對白是你們寫的嗎?」他們回答,只是問了孩子:「這段時間最想念什麼?希望看到怎麼樣的未來?」所有MV的對白都是孩子內心的想法,在拍攝過程他們也被孩子的單純感動。

「孩子們純潔的心,神必垂聽禱告,打動更多的人回轉尋求神的憐憫。」他坦言,錄製過程確實很艱辛,教會音樂總監花了很長時間個別錄製孩子的歌聲,同工們竭盡心力讓孩子們的歌聲呈現出最佳音效。當父母看到完整作品時,也十分震撼,甚至有親友邊落淚邊把視頻看完。林說,「詩歌的力量是很大的!一字一句歌詞都是我們向神呼求得來的。」他期盼這首詩歌也能成為更多基督徒的禱告,帶領百姓回轉向神。

(新聞來源:基督教論壇報)

 

 

2020國家祭壇 千人築壇合一獻祭

「2020國家祭壇」由全國禱告網絡主辦,於10月24日在中壢中原大學舉行,主題為「Let My People Go(容我的百姓去)」,現場有來自全台18個城市,222間教會,約1500人同心築起禱告祭壇,以心靈和誠實一齊敬拜讚美神,為國家禱告、認罪悔改,宣告台灣要走在神的命定中。

禱告會分五個階段進行,第一段:獻上感恩讚美祭。由桃園市府靈糧堂團隊帶領敬拜。第二段:悔改贖罪祭。由苗栗/花蓮轉化團隊,點燃認罪悔改的祭壇,呼求神的憐憫臨到台灣。第三段:獻上燔祭,由新城市敬拜團帶領會眾獻上初熟的果子。第四段:出埃及。由全國禱告網絡敬拜團帶領,並結合戲劇呈現。第五段:容我的兒子去,好事奉我(進迦南)。由領會牧者及服事團隊帶領眾人築起2020國家祭壇。

韓慧蕙牧師(桃園市府靈糧堂主任牧師)表示,2020年全球發生極大的災難,回顧台灣過去在防疫工作、經濟和外交等方面都有神極大的恩典與作為。台灣在2至4月份爆發疫情後,並未造成極大的染疫人數,除有賴於良好的健保制度與全民良好的衛生意識外,更看見從神而來真實的憐憫,使台灣得蒙神的保守。韓又以台積電為例表示,全球疫情使半導體需求增加,今年台積電市值超過12兆元,成為全球市值排名第10的公司。

韓又指出,身為祭司要有所突破,聚會聽完信息後,要渴望尋求神,持續地了解神的心意,使自己成為「祭壇、祭司、祭物」。對屬神領袖來說,最重要的是尋求神的同在,明白屬靈爭戰的原則,貫徹祭司的提升,所以她鼓勵領袖們每天讀經40章,一個月完成讀經一遍。每週至少禁食一天,每天一小時的讚美與方言禱告,每個月進行各階段的操練,使自我成為有真實禱告與敬拜的祭司,承擔轉化國家的重責大任。

周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)說,「感恩」非常重要,今年看見全球各個國家疫情的險峻,回顧台灣,我們在一個極大的恩典中,這段時間台灣也幾乎沒有颱風帶來的災難。「我們在感恩中要悔改,在悔改中要感恩,要在感恩悔改中把自己獻上,也獻上教會及台灣,當作活祭。」周說,要為台灣的平安與眾教會有許多聚會仍然可以舉辦,向神獻上最大的感謝。

周又勉勵在場所有與會者,更多合一的禱告,呼求神使台灣轉離惡行,並赦免醫治這地。當我們悔改、合一禱告、過聖潔的生活,神必會伸出祂大能的手幫助我們。周提醒,「審判從神的家開始。」基督徒需要常常反省,使祭司的敬拜與禱告有更深的突破,與神對齊,讓這股敬拜的火直上到神寶座前。「身為神的兒女,我們怕的不是戰爭和疫情,我們怕的是不禱告、不悔改、不合一!」周說,現在眾教會的合一還是不夠,期盼未來有更深的合一,廣度更廣、強度更強,族群和族群合一、兩代之間合一,父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。

本次大會特別在3個城市進行街頭隨機民調,題目為「在這塊土地上你最想突破的問題」,約有1,000多人參與調查。調查結果顯示,第一是「意識形態的對立」、第二是「低自我認同感」、第三是「自卑感」,由此可見,台灣面對的問題更多來自對內的不安定感。潘劉玉霞牧師(全國禱告網絡總幹事)表示,問題的根源在於「價值觀」,從意識形態與風俗習慣,可能使百姓認為:我們是小,不能做什麼。以色列這個國家不大,人數也不是最多,但它卻被神揀選,並在國際上展現卓越的能力。

「小,不等於弱、不代表無能。」潘呼籲代禱者持續為台灣現在的景況守望禱告,這是神的祭司實踐天國使命的時刻,努力推動台灣踏入神給的命定,願神幫助眾教會,將國家祭壇建立在神的面前,打破政治權謀、化解意識形態,宣告:「撒但,鬆開你的手!」期盼神的手翻轉這地。

(台灣國度復興報記者謝承翰報導)

 

 

啟動40天禁食禱告 為台灣大選及香港局勢禱告

「願你興起守望的大軍,用你的話語爭戰,宣告你國度降臨……」為國禱告嚴肅會暨啟動40天禁食禱告聚集,於8月17日在台北靈糧山莊以及全台66個直播點同步舉行。眾人一同為著2020的大選、兩岸關係以及教會、家庭和族群的代間合一禱告尋求神。

大會總召、靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師帶領大家一同為香港「反送中」的緊張局勢,能因聖靈大能的介入,使人心及社會都得著平安代禱。周神助及靈神院長謝宏忠也特別為香港走上街頭的教會傳道人及信徒禱告,因著有神的話語在他們的心中,他們可以成為和平的使者,一切的憤怒及爭端都要在主的愛裡被平息,台灣及華人的教會都要尋求神的面。

Dennis牧師帶領大家跪地悔改禱告

烏干達使徒Dennis牧師帶領大家以詩篇24篇宣告,台灣教會的甦醒,要帶來香港、中國以及所有華人教會的復興,在接下來的8月20至9月28日的40天禁食禱告,與神立約,盡心、盡意及盡性愛主我們的神,直到看到救恩臨到全地。

這次「為國禱告嚴肅會暨啟動40天禁食禱告」第一階段由周神助與台北真理堂主任牧師楊寧亞帶領「教會甦醒,儆醒禱告」。第二階段由台北基督之家主任牧師寇紹恩帶領眾人為「家庭恢復,世代合一」禱告。第三階段由Dennis帶領大家為著「土地的罪,悔改劬勞」禱告。

在第三階段,Dennis邀請寇紹恩帶領眾人一同跪地為教會及國家回轉向神禱告。寇紹恩不住流淚呼求神「不是撕裂衣服,乃是撕裂心腸」,悔改要從他們這些牧者開始,從4,500間教會開始,不單是彼此合一,更要靈魂甦醒,這是台灣及華人教會與主對齊和就位的時刻。

寇紹恩牧師流淚禱告

謝宏忠則以「認罪悔改,尋求主面」以及「火熱佈道,擴展神國」祝福大家,努力跟萬民傳福音,成為列國的祝福,所有在香港的苦難及流無辜人血都要過去,祝福香港成為安定的力量,也成為中國大陸的祝福。

(新聞來源:基督教論壇報記者梁敬彥報導)

 

 

「禱告復興會」 Julius Suubi牧師:復興之火燃燒香江

「香港信徒需要復興,香港教會需要復興,香港更需要復興,求神復興的烈焰臨到香港,讓我們認罪悔改歸向主。」這是於6月21至22日的復興祈禱會中,來自肯亞的Highway of Holiness Ministries International始創人Julius Suubi牧師的呼求。

認罪悔改的禱告
在22日聚會中,Suubi向會眾分享得着復興的重要關鍵:「復興的發生是當我們進入深層次的悔改及認罪。若沒有禱告,你不能經歷復興。」

環顧現今香港,Suubi認為:「躁動不安正在這城市彌漫,從肉眼看到的事令人擔心,因我們沒有定晴在主裡。」神會招聚所有教會,叫他們悔改,這城市不會進入審判而是復興,真正的復興來自真正的悔改。他提及有次在新加坡嚴肅會為罪悔改,「祈禱時,突然聽到嬰孩喊聲,我們為新加坡求悔改,因當地有逾10萬嬰孩被墮胎,試想像,這10萬嬰孩向神呼喊,不單為他們未進入命定,未有機會生存而呼喊,也為這土地被審判而呼喊。」

他認為,教會要先得着復興,要將悔改放進禱告中,「神會透過教會作工,如果教會不復興的話,我們不會得着轉化。」他呼籲各人認罪禱告,「我們要禱告,讓神的國度降臨香港,若我們不禱告,神的國度不能進入香港。天父,我們今日認罪悔改,用袮的寶血潔淨我,我們為同性戀、色情等不道德的罪而悔改。

栽種神的話語
除禱告外,我們要有饑渴神的心,也要栽種對的事在心裡。「你要栽種對的事在心裡,你要栽種神的公義,人所栽種,將會得着他所栽種的結果,你不能撒牛油果而期望得到橙,因你撒的種子會在心裡產生屬靈的氣氛,所以你要撒神的話語。你的禱告生命有多深層次,建基於你撒多少種子在你生命裡,你與神的關係亦建基於此。」隨後他又為會眾禱告:「求神給你超自然的饑渴,渴慕更多神的同在,詩篇63篇:『神啊,你是我的神,我要切切尋求你;在乾旱疲乏無水之地,我的心靈渴想你,我的肉身切慕你。』」

 Suubi又警告,要小心沈睡的靈:「很多人睡不着便看聖經,將聖經當作安眠藥,看聖經時立即打盹,這是沉睡的靈。馬太也有提及,這是末世的靈,當沉睡的靈進入人心,會拿走渴慕屬靈的東西,令你進入絶望境界,不信神的話語,你看但不明白。你說耶穌是醫治者,但不期待得醫治;很多信徒在教會中睡覺,離開後立即龍精虎猛,為什麼?這是魔鬼!」他向眾人宣告粉碎沈睡的靈,釋放個人自由!

盡力愛神及愛人
當然,禱告的目的是愛神,「你的思想要單單專注於天國的事情,禱告的目的不是求神給我錢,而是愛神。馬太福音22章37-40節:『你要盡心、盡性、盡意愛主——你的神。這是最大的,且是第一條誡命。』什麼驅使我禱告,不是因我有問題而祈禱,神要我即使在舒適時也要尋求祂,因愛是祂的本性,可經歷神的豐盛。以弗所書3章17-19節:『又要使基督因著你們的信,住在你們心裡,使你們既在愛中生根立基,能夠和眾聖徒一同明白基督的愛是何等的長、闊、高、深,並知道這愛是超過人的知識所能測度的,為要使你們充滿上帝一切的豐盛。』」這裡所指的不是一部分,而是所有豐盛。」

Suubi分享,他過去從沒想過做牧師,但神帶他從政治圈走出來,「你對神的愛有多深?是否願意行在神的旨意中?是否願意放下生命一切跟隨耶穌?當你對神的愛不斷增長,惟一想做的只是神的旨意。」

除愛神外,第二條誡命是要愛人如己,「我們不能說主啊!我愛你!但對着某弟兄說:我不喜歡他;某代禱者甚至曾禱告希望某姊妹離開教會,約翰一書2章9-11節:『人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裡。那愛弟兄的,就是住在光明中,他不會使人失足犯罪。惟獨那恨弟兄的,是在黑暗裏,也在黑暗裡行走,不知道往哪裡去,因為黑暗使他的眼睛瞎了。』仇恨會做什麼?它蒙敝我的眼睛。如果你認真愛神,你會愛身邊的人,愛可遮掩一切的過錯。」他呼籲眾人要愛家庭,求神釋放這種愛到家中,可能你與兄弟爭執,但神的愛臨到你家時,你家會經歷大翻轉。

(記者李蕾報導)