啟動40天禁食禱告 為台灣大選及香港局勢禱告

「願你興起守望的大軍,用你的話語爭戰,宣告你國度降臨……」為國禱告嚴肅會暨啟動40天禁食禱告聚集,於8月17日在台北靈糧山莊以及全台66個直播點同步舉行。眾人一同為著2020的大選、兩岸關係以及教會、家庭和族群的代間合一禱告尋求神。

大會總召、靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師帶領大家一同為香港「反送中」的緊張局勢,能因聖靈大能的介入,使人心及社會都得著平安代禱。周神助及靈神院長謝宏忠也特別為香港走上街頭的教會傳道人及信徒禱告,因著有神的話語在他們的心中,他們可以成為和平的使者,一切的憤怒及爭端都要在主的愛裡被平息,台灣及華人的教會都要尋求神的面。

Dennis牧師帶領大家跪地悔改禱告

烏干達使徒Dennis牧師帶領大家以詩篇24篇宣告,台灣教會的甦醒,要帶來香港、中國以及所有華人教會的復興,在接下來的8月20至9月28日的40天禁食禱告,與神立約,盡心、盡意及盡性愛主我們的神,直到看到救恩臨到全地。

這次「為國禱告嚴肅會暨啟動40天禁食禱告」第一階段由周神助與台北真理堂主任牧師楊寧亞帶領「教會甦醒,儆醒禱告」。第二階段由台北基督之家主任牧師寇紹恩帶領眾人為「家庭恢復,世代合一」禱告。第三階段由Dennis帶領大家為著「土地的罪,悔改劬勞」禱告。

在第三階段,Dennis邀請寇紹恩帶領眾人一同跪地為教會及國家回轉向神禱告。寇紹恩不住流淚呼求神「不是撕裂衣服,乃是撕裂心腸」,悔改要從他們這些牧者開始,從4,500間教會開始,不單是彼此合一,更要靈魂甦醒,這是台灣及華人教會與主對齊和就位的時刻。

寇紹恩牧師流淚禱告

謝宏忠則以「認罪悔改,尋求主面」以及「火熱佈道,擴展神國」祝福大家,努力跟萬民傳福音,成為列國的祝福,所有在香港的苦難及流無辜人血都要過去,祝福香港成為安定的力量,也成為中國大陸的祝福。

(新聞來源:基督教論壇報記者梁敬彥報導)

 

 

「禱告復興會」 Julius Suubi牧師:復興之火燃燒香江

「香港信徒需要復興,香港教會需要復興,香港更需要復興,求神復興的烈焰臨到香港,讓我們認罪悔改歸向主。」這是於6月21至22日的復興祈禱會中,來自肯亞的Highway of Holiness Ministries International始創人Julius Suubi牧師的呼求。

認罪悔改的禱告
在22日聚會中,Suubi向會眾分享得着復興的重要關鍵:「復興的發生是當我們進入深層次的悔改及認罪。若沒有禱告,你不能經歷復興。」

環顧現今香港,Suubi認為:「躁動不安正在這城市彌漫,從肉眼看到的事令人擔心,因我們沒有定晴在主裡。」神會招聚所有教會,叫他們悔改,這城市不會進入審判而是復興,真正的復興來自真正的悔改。他提及有次在新加坡嚴肅會為罪悔改,「祈禱時,突然聽到嬰孩喊聲,我們為新加坡求悔改,因當地有逾10萬嬰孩被墮胎,試想像,這10萬嬰孩向神呼喊,不單為他們未進入命定,未有機會生存而呼喊,也為這土地被審判而呼喊。」

他認為,教會要先得着復興,要將悔改放進禱告中,「神會透過教會作工,如果教會不復興的話,我們不會得着轉化。」他呼籲各人認罪禱告,「我們要禱告,讓神的國度降臨香港,若我們不禱告,神的國度不能進入香港。天父,我們今日認罪悔改,用袮的寶血潔淨我,我們為同性戀、色情等不道德的罪而悔改。

栽種神的話語
除禱告外,我們要有饑渴神的心,也要栽種對的事在心裡。「你要栽種對的事在心裡,你要栽種神的公義,人所栽種,將會得着他所栽種的結果,你不能撒牛油果而期望得到橙,因你撒的種子會在心裡產生屬靈的氣氛,所以你要撒神的話語。你的禱告生命有多深層次,建基於你撒多少種子在你生命裡,你與神的關係亦建基於此。」隨後他又為會眾禱告:「求神給你超自然的饑渴,渴慕更多神的同在,詩篇63篇:『神啊,你是我的神,我要切切尋求你;在乾旱疲乏無水之地,我的心靈渴想你,我的肉身切慕你。』」

 Suubi又警告,要小心沈睡的靈:「很多人睡不着便看聖經,將聖經當作安眠藥,看聖經時立即打盹,這是沉睡的靈。馬太也有提及,這是末世的靈,當沉睡的靈進入人心,會拿走渴慕屬靈的東西,令你進入絶望境界,不信神的話語,你看但不明白。你說耶穌是醫治者,但不期待得醫治;很多信徒在教會中睡覺,離開後立即龍精虎猛,為什麼?這是魔鬼!」他向眾人宣告粉碎沈睡的靈,釋放個人自由!

盡力愛神及愛人
當然,禱告的目的是愛神,「你的思想要單單專注於天國的事情,禱告的目的不是求神給我錢,而是愛神。馬太福音22章37-40節:『你要盡心、盡性、盡意愛主——你的神。這是最大的,且是第一條誡命。』什麼驅使我禱告,不是因我有問題而祈禱,神要我即使在舒適時也要尋求祂,因愛是祂的本性,可經歷神的豐盛。以弗所書3章17-19節:『又要使基督因著你們的信,住在你們心裡,使你們既在愛中生根立基,能夠和眾聖徒一同明白基督的愛是何等的長、闊、高、深,並知道這愛是超過人的知識所能測度的,為要使你們充滿上帝一切的豐盛。』」這裡所指的不是一部分,而是所有豐盛。」

Suubi分享,他過去從沒想過做牧師,但神帶他從政治圈走出來,「你對神的愛有多深?是否願意行在神的旨意中?是否願意放下生命一切跟隨耶穌?當你對神的愛不斷增長,惟一想做的只是神的旨意。」

除愛神外,第二條誡命是要愛人如己,「我們不能說主啊!我愛你!但對着某弟兄說:我不喜歡他;某代禱者甚至曾禱告希望某姊妹離開教會,約翰一書2章9-11節:『人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裡。那愛弟兄的,就是住在光明中,他不會使人失足犯罪。惟獨那恨弟兄的,是在黑暗裏,也在黑暗裡行走,不知道往哪裡去,因為黑暗使他的眼睛瞎了。』仇恨會做什麼?它蒙敝我的眼睛。如果你認真愛神,你會愛身邊的人,愛可遮掩一切的過錯。」他呼籲眾人要愛家庭,求神釋放這種愛到家中,可能你與兄弟爭執,但神的愛臨到你家時,你家會經歷大翻轉。

(記者李蕾報導)