南非90天 為全球復興禱告

從8月1日到10月31日,南非伊麗莎白港的基督徒在主日至週五每天下午5點到6點,及週六下午3點到4點,聚集在沃爾默高地(Walmer Heights)泉源葡萄園基督徒團契(Fountain Vineyard Christian Fellowship)的十字架前,為南非的大復興禱告。他們相信這是神此刻對南非的心意。

南非各地無法前往伊麗莎白港的基督徒,以及在世界各地的南非信徒,都被邀請參與「復興正來臨」(Revival Is Coming)運動,每天 以15、30、45分鐘或1小時,呼求天父介入並展現祂在地上的權能。

Blessing Marunga在伊麗莎白港泉源葡萄園基督徒團契的十字架前。從8月1日至10月31日,信徒們每天在那裡為復興祈禱一小時。

贊比亞出生的基督徒教育先鋒及泉源葡萄園同工Blessing Marunga分享這禱告運動的異象:

「有個主日,我剛回到家,聖靈就引導我讀美國律師、軍隊牧師暨作家EM Bounds所著的書。書中談論到蘇格蘭18世紀的靈命復興引發我的注意,我相信神對我說:『是復興的時候了。』接著,我開始研讀聖經中幾個不同的男人:摩西、亞伯拉罕、希西家王、尼西米。看他們如何在困境中呼求神,以及神如何為他們介入。最引人注意的是經過一季的禱告後,就有復興發生;因此,我們需要擁有異象,刻意追求復興。」

他說:「多年來南非人不斷經歷始於伊麗莎白港的復興。我們曾得到許多很好的先知預言且經歷應驗,也期待復興,卻未曾迎來復興,因我們沒有刻意追求復興。現在我們知道復興來了,它是從我們的城市開始。」

「禱告運動誕生於伊麗莎白港,但這運動是全國性、全球性的。我還在唸書時,母親過世了,後由嬸嬸扶養我長大。當我把復興的計畫告訴嬸嬸時,她說:『我們一直期待能在津巴布韋發生復興,但我們知道復興將從南非開始。』」

Marunga說,他向泉源葡萄園主任牧師Dave Pedersen分享要禱告3個月的異象。「聽到這異象的人都非常興奮。我們活在殘酷的時代,魔鬼真的希望我們徹底被消滅和閉嘴,但現在我們要反擊,進行90天的禱告。希望這場運動激發人們尋求神,不放棄,合一專注於神的國。」

Marunga補充說:「神希望我們與祂同工,有時我覺得我們沒有給祂空間。因此,我們會以悔改的禱告開始,想神說:『對不起,我們想和你同行。』

禱告:願主帶領、堅固祂的百姓,同心為神的國度不住禱告守望。

(來源:Gateway News,2020年7月22日,台灣國度復興報Icula編譯報導。)

 

 

美滿婚姻的鑰匙 二人彼此建造靈命

4月20-22日台灣國度領袖學院馬尚修牧師來港於「美滿婚姻的鑰匙」聚會中分享信息,並與會眾一同慶祝逾越節。

馬尚修談到,因著人的4次墮落,我們需要有4方面的恢復,包括:靈的恢復、魂的恢復、肉體的恢復以及集體的恢復。在婚姻的關係中,二人要透過認識生命的目的,權柄與責任及神的性情來彼此建造靈命。婚姻是神所設立的盟約,不是契約,故此要以彼此信任及無限的責任直至死為止。馬尚修說:「婚姻是兩個完全不同的人的完全配合。」妻子的觀點為放大鏡,著重當下需要及被丈夫了解,而丈夫的觀點為望遠鏡,著重長遠的計劃及妻子的耐心和信任,因此二人要學習彼此欣賞,不要嘗試改變對方。他又指出,要有智慧地建立婚姻合一:有智慧的妻子會清楚告訴丈夫自己的期待,以丈夫為屬靈領導;同樣有智慧的丈夫會以妻子為首,為妻子禁食禱告與自我檢討,成為屬靈領導強人。

關於屬靈生活的得勝關鍵,馬尚修強調,耶穌基督的家譜以亞伯拉罕開始,所以我們不只是「被做的」族類,更是「被召的」族類。我們可以透過亞伯拉罕的生命建立屬靈生活:一、建立祭壇,向神獻祭,把一切都獻給神;二、搭帳棚,透過與神同居,改變自己的性情;三、按照神的應許拓展彊界,建立天國文化。

 

(記者李紀佑報導)