切勿被「忿怒仇恨」佔領人心-【國度角度】專欄

最近我內心極其傷痛,終日嘆息,父啊,深信你也必心如刀割,求你救香港脱離兇惡!無論你持任何政見立場,屬哪一個階層,甚至從未真正表達過立場,均無一幸免地被捲進「政治風暴」的怪異漩渦中。相信每一個深愛這個城市的香港人、甚至海外華人都難以置身事外,無動於衷。

日光之下無新事,歷史不斷在重演。不從歷史中學會教訓的人,終必被歷史所教訓。千萬年來,所有政治、制度、思想、意式形態的鬥爭,其根源就是「權力與財富」誰來支配的戰爭,而最終受害者必然是「人民」。作為基督徒,你是否篤信不疑地相信基督所立下的榜樣,及使徒保羅所教導的原則?「不要以惡報惡……寧可讓步,聽憑主怒……伸冤在我,我必報應……不要為惡所勝,反要以善勝惡。」(參羅12:17-21)而最終是你的「態度」決定你的「高度」,你的「格局」決定你的「結局」,同時也決定你是「得勝者」還是「受害者」。

真正的戰場不在世上,乃決勝於空中靈界的爭戰 (弗6:12)。主說:「我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰。」(約18:36)一切地上的戰爭源於天上,真正的戰場乃在乎二重天上的爭戰 (但10:13-20)。三一神與空中掌權的惡魔「萬古之戰」,是神的國與撒旦國的爭戰,是屬神的兒女與屬惡魔的兒女之戰,是光明與黑暗、善與惡、公義與不義、愛與恨、永生與永死的對決。誰是最大的得益者與受害者?誰的心最被刺痛,最受傷害?看看所羅門如何運用智慧去分辨破解兩位妓女爭子的案例,如何分辨真假善惡,誰是真心,誰是假意!

而剛結束的「我們是一」華夏回家特會,正正與籠罩在香港上空的屬靈低氣壓,形成了非常強烈的對比。中、港、台、澳、及海外華人,超越一切政治、政見、意識形態的不同,打破種族、國籍、文化背景、宗派和二代之間隔斷的牆,年青的一代,學習尊榮信任上一代,化解中、日、韓三國民族中間之怨仇,盟約同行,決心將福音傳回耶路撒冷,在基督空前的「同歸於一」。

這不單是華人教會的突破與勝利,更是普世教會的突破與勝利,從二重天來的屬靈壓制已被攻破,天門已為我們打開,那強壯者已被綑綁,如今正是將仇敵所侵佔擄掠的靈魂奪回之黃金機會。

我在此呼籲,凡願意為成就天國大業而獻身的青年人,現今正是你「效忠報國」的黃金機會。起來吧,年青人! 列國華人與列國的家人們在過去20年,已為你們預備好一個安全的家,預備好一支真正以「愛與合一」為旗的國度大軍,與下一代聯合起來,多代同心對齊同行,成就父神對亞伯拉罕的應許:你子孫必得著仇敵的城門。


文@何寶生