為復還美國的天國夢而呼求 -【國度角度】專欄

美國夢的根源乃源自天國夢,真的嗎?不錯,這是千真萬確的!四百年前,美國立國先賢所立下的「五月花號公約」(Mayflower Compact),乃以「奉神的名,阿門!」作開始。公約宣言的精神乃為了神的榮耀,彼此同心合意要將基督教信仰及精神,天國的價值觀與法則植根於美洲新大陸之上。

四百年後的今天,美國正面對一個歷史性的抉擇:要離開基督信仰的根基,獨自去追尋另一個美國夢,為要使美國再次偉大,延續其世界霸主的地位;還是要兌現立國先賢在神面前所立的承諾,讓美國夢植根於天國夢,願天國的權柄和榮耀都行在美國,並以此為美國的命定,成為普世的祝福,為列國所羨慕及效法的榜樣?今年11月的美國大選結果攸關重要,肯定對神在末世的全球佈局,產生深遠的影響。

神不單使美國國力日增,更使之成為宣教大國,也成為華人莫大的祝福。十九世紀初,整個英語系國家經歷了宗教的大復興(第二次大覺醒),也促進了普世宣教運動的蓬勃發展。英美的差會差派大批宣教士往世界各地去宣教,可以說,十九世紀是偉大的宣教世紀。

自1807年,第一位新教傳教士馬禮遜進入中國,到了1900年,中國已經有2500位傳教士,其中1400位來自英國,1000位來自美國,100位來自歐洲其他地方。當時英國藉著鴉片貿易,在中國掠得豐厚的利潤,美國傳教士裨治文卻發出嚴厲譴責。藉著美國傳教士的努力,在1844年中美簽訂的《望廈條約》中禁止美國商人從事鴉片貿易,及後更成立中國禁煙會,出書陳述鴉片的禍害,獲得美國總統羅斯福及美國國會和萬國禁煙會的支持。最後他們徵集了一份超過1000名在華傳教士簽名的請願書,上書光緒皇帝。皇帝下詔,禁止一切鴉片的貿易和吸食。

今天列國家人立約同行、華夏五胞胎的合一,以及回家運動等,其實都源於加拿大兩位國家屬靈父老──戴冕恩與趙仲權牧師,義無反顧,不惜一切代價順服並委身於加拿大的命定:樹上的葉子乃為醫治萬民(啟22:2)。而這條醫治的大河不單流向中國、醫治中國和得著中國,更打破華人一盆散沙的咒詛,贏來中港台澳並海外華人的五胞胎成為一家的合一恩膏,也帶來中日韓的醫治與和好,成為亞洲、歐洲、中東三國一律的祝福!

在此, 我懇請華人家人在美國如此關鍵的時刻,堅拒作旁觀者,乃作家人忠實的守望者,舉起聖潔的手同心宣告:神能帶來加拿大的突破與恩膏,活出命定,必定也能助美國贖回身份,願天祐美國,再次偉大,活出其命定,彰顯神國的榮耀。

文@何寶生

 

 

埃及、以色列、亞述與列國家人同心站立 為十九大道獻上初熟的果子

預嘗初熟的果子
聚會在7月30日晚舉行,戴冕恩牧師(David Demian)首先指出,本次聚集的誕生是源於聖靈在五旬節聚集中的工作。他們領受在聖靈的澆灌中,聖靈在今年要開啟列國。來自國際禱告殿(IHOPKC)的畢邁可(Mike Bickle)牧師在最後時刻分享到以賽亞書19章中的大道時,聖靈嘆息臨到他。他們在靈裡感到這是超乎畢邁可自己能力的禱告,他在代表基督的身體與天父一同渴望以賽亞書19章的預言成就,這不只是關乎埃及和以色列,而是關乎全球家人,是要祝福臨到列國。

戴冕恩又談及,本次聚集的議題並不是關於政治,目的是要家人走到一起。因著耶穌基督的寶血,我們已經重生,身份已經改變,我們不是在地上的國,而是進入耶穌基督的國。「神認領了我們成為祂的兒女,讓我們成為一家人。」因此,聚集的議題就是約翰福音17章中耶穌的禱告,讓我們成為一,正如我與父成為一。

他又強調,現在我們所做的就是預嘗初熟的果子,而不用等到末後大豐收的時候才享受。我們知道,世上的國終有一天都要成為我主和主基督的國,但身為信徒的我們不需要等到那一天,因為我們已經被救贖,就可以預嘗那將要發生的事情。「當我們走到一起,我們就是千禧年預言的一個預嘗。我們就是主耶穌再來那一天的預嘗,有一個國度將要再來,但今天我們已經擁有神的國度。」

三國一律的祝福
彌賽亞信徒領袖亞設·因崔特(Asher Intrater)提出,事實上在中東,猶太人與阿拉伯人、外邦人的關係非常糟糕。今日我們出現在這裡是因為耶穌改變了我們的心。我們的命定是連結在一起的,我們在神的計劃裡是一。當然我們需要跨越世上很多的障礙才能走到今天。對於我們中間一些人來說,我們花了40年的時間學習怎麼同行和溝通,才能來到今天真實的彼此相愛。

亞設又向會眾解釋關於以賽亞書19章的內容。以賽亞書19章是聖經中的一個預言,它提及了對中東地區問題一個正面的解決方案。當我們看中東現時的局勢,很多時候是沒有盼望的,而聖經中亦有許多關於中東的審判經文,但是很奇妙,以賽亞書19章卻展示了一個正面的盼望和命定。

21節中說到,埃及人會來,甚至是整個中東的阿拉伯百姓和國家會來認識以色列的神,這是非常奇妙的應許。22節說到,在末後的日子,埃及人雖然會被擊打,卻會回轉歸向耶和華,經歷醫治,神會應允他們的禱告。23節說到從埃及通往亞述的大道,復興不只是發生在埃及,甚至會進入亞述,整個中東。24節讓我們看到,埃及、亞述和以色列會成為一,彼此和好,當然這首先會在耶穌基督的信徒中發生,透過神我們成為一的時候,就會成為地上列國人民的祝福。

亞設又提出關於以賽亞書19章的三個盼望。一是關於中東地區國家的復興,特別是埃及和亞述。這個復興的應許,在這章經文中提到了10次,就是這一群人會回轉向神,中東會出現極大的復興。

二是關於猶太人、阿拉伯人和列國百姓的合一連結。這個應許在這章經文中被提到5次。中東的族群是非常複雜的,但透過對亞伯拉罕的神的信心,會一同進入合一。我們是信徒中的餘民,已經開始見證這個應許在逐步成就。

三是會有一個祝福要臨到列國,在這章經文中被提及2次。4千年前,神給亞伯拉罕的應許,說到他的後裔會使世上的萬國得福。這個應許首先提到的是耶穌,同樣也說到今天,當阿拉伯人、猶太人和許多列國家人成為亞伯拉罕的後裔,我們會看見列國要領受一個祝福。「今天猶太人和阿拉伯人要一同來禱告,我們有來自不同國家的家人與我們一起站立,這個情況在過去歷史是從未發生過的。我們要認同這個應許,並為此禱告,釋放到列國,並行走在其中。」

彼此犧牲的愛
畢邁可以馬太福音24章14-22節談及關於末後的信息。當亞伯拉罕的家庭,還有其他地區的人被約翰福音17章的愛澆灌時,過去為敵的,將會家人同行,而且願意為彼此犧牲生命。當他們如此展現的時候,全地都會震動。這就是以賽亞書19章和約翰福音17章一同實現時會成就的事情。

聖經中有150章關於末後的經文,其中既有關於災難和負面的事情,也有前所未有的榮耀和復興的應許。而耶穌在21-22節指出,那日子的大災難是前所未有的。如果我們看不懂,就會輕看了整個末後災難的戲劇性變化,而且不會明白以賽亞書19章和約翰福音17章中家人同行的那種犧牲的愛是何等偉大。

22節提到「那日子」,我們從先知預言中知道,在末後那3年半中,會有前所未有的流血事件發生。如果有人面對流血的風險也願意站立起來,那種犧牲也是前所未有的。當15節的預言發生,猶太人逃跑的時候,會進入這些中東國家的懷抱。他們會預備好去擁抱猶太人,帶著喜樂付上任何代價與其一同站立。以色列就會因為這樣犧牲的愛而被激發。

畢邁可最後宣告,現在全球的基督身體要興起更多的人,讓復興的靈觸摸不同地區的族群。現時中東有2000到3000人正活在以賽亞書19章和約翰福音17章當中,他們需要匯聚成200萬,300萬的人,神要使用列國的身體,亞洲要興起,帶著能力和資源來到中東地區,為他們禱告,服事他們,好讓亞伯拉罕的家得到神蹟的醫治,為君王的再來預備道路。

(記者莫嵐報導)


 

中東宣教士Tom Craig為十九大道應許的成就禱告和服事超過30年,他呼籲列國信徒更多投入到這場末後的宣教運動,其著作《以賽亞書19章——為神的應許而活》可透過Isaiah19book.com免費索取。

 

 

「列國的香膏」聚集 線上共度逾越節

「列國的香膏:逾越節——神聖的對齊」聚集於4月7日晚透過網路直播舉行。為時4小時的聚集,全球約有146個國家、超過10萬人參與,翻譯成26個語言。從猶太人與阿拉伯人的宣告合一,直到年輕、年長世代彼此分享渴慕同行,真實的彼此對齊、與主對齊。

聚集由「萬國守望者」 (Watchmen for the Nations)發起,自4月7-9日連續3天,不間斷進行的敬拜禱告、同領聖餐,每小時由不同國家的敬拜團帶領敬拜,讓各國同行的基督徒都在網上透過直播同心效法聖經中的馬利亞,將至好的香膏獻與主。

戴冕恩牧師(David Demian)於開場時歡迎列國參與的家人,雖然來自不同的國家、以不同的語言敬拜,但就如進入同一個客廳一樣的聚會,因為是同一個基督的肢體。亞設.因崔特牧師(Asher Intrater,「復興以色列」事工)勉勵,這不只是一個事工或聚會,而是能夠彼此相愛的聚集,這也不只是耶穌的最後晚餐、猶太人逾越節晚餐,也是屬於全球聚集的晚餐。

亞設.因崔特牧師與戴冕恩牧師一家人共同歡迎列國家人 

各國領袖分享逾越節意義

亞設.因崔特表示,這天的聚會特別要尊榮阿拉伯人願意和猶太人一起慶祝逾越節,過去是分裂的關係,現在卻能夠合一的一起敬拜。他引用一位猶太拉比的說話:慶祝逾越節,不只是回顧過去,也看見更大的救贖臨到。

接續有敬拜領袖Paul Wilbur與其兒子Nathan Wilbur一同介紹逾越節。Paul Wilbur表示,逾越節晚餐是關乎盟約的宴席,新、舊約分別代表不同的意義:摩西的逾越節,記念神極大的救贖;另一個是耶穌的逾越節,宣告神要除去一切世人的罪,耶穌成為贖罪羔羊,洗淨我們一切的罪。Paul Wilbur引用希伯來書2章11節提醒,人被稱為聖潔,因為神是聖潔。神不以我們為恥,在餐桌上永遠都有祂兒女的位子,因此我們也不以弟兄姊妹為恥,無論來自何國,都是基督身體其中的一部分。

Paul Wilbur與兒子Nathan一同介紹逾越節

Dan Juster博士分享,逾越節是一個跨世代的聚集,如同此日他們也是3代一起歡慶。在出埃及記裡,神超自然的介入帶領以色列百姓出埃及,也釋放祂的百姓。「耶和華的日子,也是神以大能介入的時刻,會有審判也會有救贖。」祂會審判行惡的人,同時會救贖祂的百姓,不光是猶太人,而是每一位願意跟隨祂、願意悔改認罪的百姓。

Dan Juster一一讀出聖經的十災,帶領全家一起紀念以色列人所受的苦,孩子們一起讀十災時,就用酒在盤子上沾一下。「十災」顯出了神的審判,卻也是一個傳福音的契機、傳揚救恩的時刻。

Avi Mizrachi牧師(Dugit彌賽亞外展中心)與女兒Orel一起分享,在逾越節的早上,也就是在當日晚餐前,全家會一起清除掉所有的酵,也會將剩餘的麵包燒掉。並且會一起吃無酵餅,吃之前會先祝謝,用希伯來語讀兩個祝福,接著一起分享無酵餅。接續用3塊布縫在一起的袋子分別裝著無酵餅,每一個口袋都代表不一樣的意思:第一個代表以色列,中間代表祭司,最後代表神。首先會拿起中間口袋,將它藏在家裡的某一處,讓孩子去尋找,找到後就用一個小禮物獎勵,以此記念逾越節帶來救贖的喜樂。

Avi Mizrachi牧師與女兒Orel示範吃無酵餅前以希伯來語讀兩個祝福

 百姓同歸於一 領受產業

列國家人同領聖餐,宣告在主裡同歸於一,一同領受基督寶血的保護

亞設.因崔特分享,逾越節的意義在於一群人敬拜同一位神,一同在此日歡慶。埃及裔的戴冕恩特別回應,自己代表許多的阿拉伯人與外邦人,過去仇敵扭曲、分化阿拉伯人與猶太人的產業,但神已經量給祂的百姓,也就是每一個人加入主的聖餐,領受同一份產業。因此,亞設與戴冕恩率領眾領袖特別在進入聖餐時刻之前,重新立盟約,共同宣告「你們的百姓就是我們的百姓,你的神就是我們的神。」要一起同歸於一。

(台灣國度復興報記者商可瑩採訪報導)

 

 

韓國回家線上聚集 為南北韓教會合一禱告 帶下復興

原定在3月26日於韓國舉行的「回家聚集」,因新冠肺炎疫情緣故,南韓政府要求取消所有聚集,改由線上直播的方式與列國家人一同聚集。超過3小時的線上聚會,根據主辦單位統計,全球約有147個國家、超過12萬人參與。

同心建立會幕
戴冕恩(David Demian,萬國守望者負責人)牧師於開場時歡迎來自各國的家人,能夠在疫情期間透過網路彼此連結,也看見耶穌基督的新婦要在這個時間點聚集在一起,一起求告祂,祂就把列國賜給我們成為產業。

戴冕恩牧師與Ruth師母一起歡迎列國的家人。圖取自網路擷圖

亞設.因崔特(Asher Intrater,復興以色列事工)牧師團隊中的Sarah Singerman分享,3月26日是尼散月的頭一日,也是一年的開始,相信這是一個會幕要被建立起來的時刻。「百姓成為會幕當中不同的部分,雖然有各種不同形狀,但都要被凝聚起來一同建造會幕、一起成為同一個基督肢體。」如同在出埃及記40章所說,正月初一日要建造會幕,且神的榮耀要降臨在會幕之上。

北韓姊妹經歷

北韓的Heyona姊妹分享見證。圖取自網路擷圖

接著一位來自北韓的Heyona姊妹分享自己的經歷:曾在18歲的時候被人口販子傷害,也曾經歷牢獄生活,被虐待,甚至因而懷孕墮胎。經過這一切的患難終於抵達南韓,現在她是一位出版了兩本書的作者,且持續為北韓的人權而奮鬥。現在,幾乎有25萬的婦女被人口販子帶到中國;甚至有很多嬰孩被墮胎。即便猶太的大屠殺已經結束,北韓的大屠殺卻正在進行當中。

然而,就在她有機會遇到回家聚集的這些基督肢體,就在戴冕恩牧師以及其他列國的家人中才真正經歷到真實的愛,明白什麼是家庭,從前鮮少聽到父母說我愛妳,但現在她在列國家人關係中不斷經歷彼此相愛的甘甜。

南韓的Abigail牧師回應,起初認識Heyona姊妹,並知道她曾經歷的故事,心中極其心疼與難過,也因著列國家人的關係,現在她們是屬靈母女的關係,Heyona不再需要自己孤軍奮戰、獨自面對人生,也因著這樣列國家人的關係彼此相屬。

饒恕的力量
約翰‧亞諾特牧師(John Arnott,創立多倫多機場基督徒團契)分享「饒恕的力量」。他說,現今的時代已經進入全球性的苦難,甚至不明白未來會如何。這使他思想到幾年前服事約120位伊朗的弟兄姊妹,他們都曾在牢獄中受逼迫。

天父不希望苦毒危害我們,所以給我們力量去饒恕。當耶穌的門徒彼得問祂要饒恕幾次才夠,耶穌回答:70個7次(參太十八21-35)。並且,經文沒有在此結束,耶穌不只是說要饒恕人,還提醒:你們不饒恕人的過犯,天父也不饒恕你們的過犯。因此,「不饒恕」會攔阻神的恩典與愛。每個人都有自己無法饒恕的對象,因此他當時邀請在場的伊朗朋友在主面前靜默,接著每個人開始經歷主的安慰、醫治,決定選擇饒恕那些曾經苦待他們的人。接著喜樂的靈臨到他們,他們開始能夠更自由、全心的敬拜。饒恕不代表重新信任,而是將自己的重擔放下,「苦毒的根生出來的時候,會使很多的事情被玷汙。」(參來12:15)

合一帶來復興
祈安牧師(Steven Springer,豐收磐石教會)分享「認同性的饒恕」。他的父親出生在北韓的一個基督徒家中;祖母是在1907年平壤大復興中信主,常常為著全家得救禱告,祈安的父親原本是一位老師,後來就成為牧師。祈安父親後在美國的一間韓國教會牧會,但後來經歷許多的分裂。成長的背景告訴他,應該要為著南、北韓的合一禱告,而他也領受先知性的話語關於韓國,就是「教會要先合一,接著才有國家的合一。」

祈安牧師。圖取自網路擷圖

若是教會之間沒有禱告、沒有合一,就無法經歷復興。祈安牧師以自己教會為例他,當他們教會集體的為國禱告、謙卑認罪時,也進行一個先知性的行動─將當日所收的奉獻,全數奉獻給另一間教會。他鼓勵其他教會也可以這麼做,集體為國禱告、認罪禱告後,就將所收的奉獻用來祝福另一個宗派的教會。

瑞克·萊汀斯(Rick Ridings,SUCCAT HALLEL耶路撒冷24小時敬拜禱告創辦人)牧師引用路加福音十章22節邀請與會者默想經文。他同時也分享,曾於2019年領受到神會拿著篩籃,也要開始震動列國,雖有一個接著另一個震動,但神提醒,祂是掌權的主,所有的震動、混亂都是暫時的,而神的國度卻是永恆的。瑞克·萊汀斯牧師提醒,在四月中,韓國會有一個選舉,神也要透過這選舉來成就祂的旨意,因此百姓不要著重在選舉本身,而是要定睛在神的同在。

(台灣國度復興報記者商可瑩綜合報導)

 

 

ONEVOICE網上嚴肅會 謙卑悔改轉向神

「全球聚集One Voice網上嚴肅會」於3月19日香港時間晚上8到10點透過ZOOM舉行。由加拿大戴冕恩牧師(David Demian,萬國守望者負責人)發起,並邀集美國基督徒領袖盧安格(Lou Engle,「The Call」事工創辦人)、畢邁可牧師(Mike Bickle,IHOP創辦人),以及瑞克·萊汀斯(Rick Ridings,耶路撒冷24小時敬拜禱告創辦人)牧師,以及亞設·因崔特(Asher Intrater,「復興以色列」事工)等多國牧者和代禱者領袖,就當今全球各國局勢分享信息、領受、見證,並帶領來自135個國家、逾1萬位與會者同心禱告。最後,由多倫多機場基督徒團契(TACF)的創辦牧師約翰‧亞諾特(John Arnott)牧師帶領全體同領聖餐。

審判面前的回
畢邁可引用羅馬書11章22節提醒,神是一位良善的神,卻也是一位有嚴厲一面的神,良善與嚴厲並不是對立關係,無論是哪一個屬性,神都是一位愛孩子的天父。祂要在這個時刻容許有一些震動來震動列國,如撒旦憤怒、偷竊、殺害、毀壞的震動,以及人不悔改而帶來的震動。

畢邁可呼籲,人普遍不喜歡神的審判,可能會感到非常羞愧,但是在耶利米書裡談到百姓明白神的審判,神要百姓回轉,看見即使有審判,依舊有神的愛在其中。當國家經歷一些苦難,問題的答案永遠都是「回轉」,神也要祂的教會不要輕看神的審判。畢師母(Diane Bickle)也勉勵,「管教」也是神愛孩子的一種方式,要透過管教,使列國都要降伏在神的面前,透過悔改,謙卑的降服在天父面前。

跟隨神的心意
瑞克·萊汀斯分享他所領受的異象並表示,身為彌賽亞信徒的家庭,看到全球的基督肢體一起連結,如同家庭一樣,是非常大的祝福。他引用歷代志下七章13-16節提醒,百姓需要跟隨神的心意,即便是大衛王都不能按著自己的方式將約櫃帶回耶路撒冷,現今站在瘟疫期間,更需要順服神的法則─謙卑悔改的禱告。

神的百姓甦醒
亞設·因崔特引用但以理書第6章提醒,要轉向耶路撒冷的禱告,「回轉」需要謙卑的心,因為深信天上的耶路撒冷具有屬天國度的權柄,而神公義的政權要臨到地上的政府。「這是一個關乎『甦醒』的呼召,當瘟疫蔓延,百姓需要甦醒、降服在主面前,呼求祂在天上耶路撒冷做成的事,也要在地上做成。」

聖靈澆灌的時刻
逾兩小時的線上全球禱告嚴肅會中,有多位不同國家牧者與代禱者分享領受和帶領代禱。最後由約翰‧亞諾特帶領眾人領聖餐。他說,這是一個聖靈澆灌的時刻,且要興起得勝者進入到主的盟約,宣告有一個醫治的復興會臨到全世界,當全球性的挑戰極度嚴峻時,神要親自帶下恩膏與答案在全地。

戴冕恩表示,雖然末後的日子仇敵要來毀壞我們的信心,但也相信末後的日子有一個極大的收割,百姓都需要準備好。當極大的震動臨到,同時也會有一個全球性的豐收。

(台灣國度復興報記者商可瑩綜合報導)