美國基督教大學引進藝術課程 近十年成為趨勢

今天的社會是一個視覺資訊飽和的世界。廣告和電影淹沒了人的視覺,並已經成為社會溝通的方式。美國一些基督教學院開始明白畢業生的就業、事工和社交都需要視覺素養和能力。根據美國大學協會的資料顯示,近十年來,超過85所基督教大學增加了新的藝術學位課程。

自2012年以來,至少有10間大學開辦了視覺藝術學位。有些還聘請了新的視覺藝術講師,擴大了工作室,增加畫廊或開設博物館。例如:加州的阿蘇撒太平洋大學,今年秋天開辦新的藝術教育碩士學位。

然而,這不表示這改變會產生宗教色彩濃厚的藝術。這些課程主要讓學生探索自己是誰,自己的信念,他們如何自處於美國多樣化宗教的社會,或任何對他們有意義的事。

以往視覺藝術在基督教校園並未受到好評。基督徒視覺藝術家協會的Cameron Anderson表示,保守的新教學校以前擔心視覺藝術可能會令人腐化,但是這正在改變。「他們在重新思考與文化的關係以及是否參與。」

實際上,視覺藝術培訓在就業市場中越來越受到重視,特別是在平面設計方面。奧羅爾羅伯茨大學每年視覺藝術畢業生大約有一半會找到商業工作,其餘的在教會工作。其藝術副教授Jason Howell認為:「影片有助在網站和會眾中創造美學體驗,讓人們聯合起來。視覺藝術可以幫助推動大使命。當人們質疑信仰,藝術成為提供真實感的途徑。」

(來源:Religion News Service,2017年5月17日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:更多的藝術人材投入基督的大使命。

大使命中心光榮結束

美國華人宣教機構「大使命中心」於4月初宣佈,將於本年6月30日正式結束該機構事工。

大使命中心在聲明電郵中表示,機構近年主要同工都先後身體欠安,需要較長期休息。董事會成員積極尋覓接班人,可惜至今仍未有合適人選;於是禱告尋求神的旨意,並多次開會,討論大使命中心的前景。最後,深覺大使命中心在過去24年中在口傳、文字、開荒宣教及宣教教育方面,對華人教會已經發生了應有的作用。因此,決定大使命中心的事工將於今年6月30日「光榮結束」,但4月至6月事工仍照常運作,本年度所安排的短宣仍會按計劃進行,並且交棒。

國際董事會決定,於本年6月在美國舉行感恩聚會,6月底事工結束後,將以三至六個月的時間作善後處理。而加拿大大使命中心將繼續推動已開始的羅姆人事工至本年12月31日,日後的羅姆人事工將交由另一機構繼續推動。

大使命中心於1993年在美國成立,創辦人王永信牧師盼望藉著他參與洛桑運動及主後二千福音遍傳運動在非華人中所建立的網絡,引介華人教會進入普世宣教。近年新開拓的東歐羅姆人事工,喚起普世華人教會的關注;美、加、香港,甚至東歐的華人教會和機構都已積極投入,並且願意承接,繼續與羅姆信徒同行。

(資訊由有關機構提供)

2017天國文化領袖高峰會:禱告將影響領袖價值觀

由Asia for JESUS 國度豐收協會、台北靈糧堂主辦,2017天國文化領袖高峰會於1月底在台北靈糧山莊舉行。會中邀請比爾・強生牧師再次來到台灣分享天國文化核心價值,以主禱文「願祢的旨意行在地上如同行在天上」作為開場,認為「教會的盼望是耶穌的再來,但世界的盼望是福音的大能。」期勉會眾透過禱告將天國價值觀釋放在地上,委身自己成為世界的解答之一。

天國文化特會至今已舉辦八屆,今年,美國伯利特教會使徒性治理團隊資深領袖比爾・強生牧師,偕同靈糧全球使徒性網絡團隊主席周神助牧師、台北真道教會主任牧師廖文華牧師、Asia for JESUS執行長周巽光牧師,向全台眾教會牧者領袖分享天國核心價值。晚會免費入場,首日有南部轉播共吸引超過1,800人參與,透過網路直播觸及約4萬人。

比爾・強生牧師以聖經提摩太前書二章1至2節勉勵會眾﹕「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」他表示,無論是為了在悖逆裡的或你不同意的領袖、掌權者禱告,特別當基督徒以感恩的心禱告時,聖靈會影響領袖的價值觀,帶來翻轉與復興,以致於「使萬人得救」,這也是天國文化的大使命!

比爾牧師認為,所羅門王時代的前半期是天國文化的典範。他以鑽石與戒座作為比喻,鑽石代表神的能力,戒座代表智慧,當兩者結合就會帶下文化的轉化、影響地上的生活。而所羅門王因為他的禱告與選擇,讓當時的以色列成為最巔峰的國度,列國列王都來到以色列朝見他,聽他說智慧話,而這個智慧就是「卓越、正直、創意」。同時,所羅門王的天國文化也帶下尊榮與慷慨,神知道給予所羅門王恩寵,他必造福他的百姓,因此,基督徒也必須學習慷慨的行動,造福神所愛的人。

周神助牧師以耶穌在世、死裡復活、升天後到聖靈降臨等七階段來分享從門徒到使徒的歷程。他指出,耶穌在世時,也傳講天國文化的信息,但是門徒似乎離天國文化很遠,直到耶穌被釘在十架上、經歷復活與升天,以及聖靈降臨後,他們的關係才更緊密更真實,也讓他們終於成為使徒,帶出天國文化。

周神助牧師期勉牧者領袖,從門徒成為使徒,領受天父的愛,才能去使萬民成為神的門徒!而周巽光牧師則以自身的見證分享神帶領他一步步的與自己的父親和好,讓他真實經歷天父的愛,並且成為一個可以感同身受的牧者。他期勉眾教會也能在神的同在中帶來轉化與改變。

(台灣國度復興報報道)

緬甸葛福臨佈道會 9000人決志

隨著葛福臨(Franklin Graham)佈道團在緬甸首都仰光舉行「愛、喜樂與平安的福音節慶」(Yangon Love Joy Peace Festival)結束,當地基督徒驚奇地看見神回應他們禱告的方式。這次特會至少帶領9,000名成人和兒童決志。

緬甸基督徒早就知道,處在信徒人數極少的國家,他們必須仰望神,才得以生存、獲指引,並在宣教上結果子。過去17個月以來,他們禱告越發迫切。去年6月,他們開始每個月聚集,為葛福臨的福音節慶禱告。

緬甸自從這幾年在非軍事政府的領導下,民眾越發有自由之後,基督徒也開始以新的方式,讓他們的聲音被聽見。緬甸基督徒已經鼓勵信徒投入建設國家,不只透過傳福音,也透過參與各層面的生活,讓緬甸同胞知道他們的見證。

許多緬甸人回應新生命的呼召。在連續三天的這次特會中,共有超過17萬人聆聽福音,超過7,600人決志。

(取材自Charisma News,2016年11月,台灣國度復興報Asenath編譯報道)

禱告:求神幫助教會使用各種方式佈道,帶領更多緬甸人信主。

2015年聖經翻譯發展迅速 「福音傳給萬民」目標在望

在2015年內,聖經公會協助完成了50種語言的聖經翻譯,讓1.6億人受用。該年度的翻譯工作發展迅速,首次出現不少於28種語言、覆蓋三千多萬人口的翻譯工作完成,11個族群首次有屬於他們的全本聖經,6個族群首次有新約聖經,及11個族群首次有部分聖經。

語言是不斷在變化中,所以聖經公會也致力於修訂現有的翻譯,並提供新的翻譯。2015年,有20個新的譯本及兩個研讀版本完成,可以讓一億多人受惠

至今,完整的聖經已被翻譯成563種語言,覆蓋51億人口。另外,新約聖經已被翻譯成1,334種語言,覆蓋六億多人口。現在,剩下近三億人只有部分聖經,及近五億人沒有任何版本的母語聖經。

另外,服務聾人群體的手語翻譯聖經也有顯著的進步。全球超過三億人估計是聾人,其中七千萬人以手語作為他們的第一語言。現在有超過400種獨特的手語,但新約只有美國手語。此外,全球近三億人估計是視力受損,其中四千萬是盲人,為盲人而設的盲人聖經現在亦有顯著發展

(來源:United Bible Societies,2016年4月12日,陳細細編譯報道)

禱告:求神使用這些不同語言的聖經譯本把真理傳遞給世界各地未得之