置換生命的屬靈系統

很多人曾有這樣的經歷:在週日崇拜中備受鼓勵,但一到週一就覺得沮喪、灰心;經歷醫治釋放,決心原諒某人,但每次有衝突出現就感到怒不可竭;每到深夜,就陷入情慾的網絡……每每出現一次次同樣的失敗,我們開始對自己很失望,認為自己不能改變,甚至開始懷疑神是否真實……這是一個仇敵謊言所製造的循環系統!

當我們接受救恩,本應是生命重生,靈人甦醒的時刻,然而很多人雖已信主多年,卻仍未經歷心思意念的徹底更新,所想所行仍套用過去的世界觀和思維模式。仇敵透過我們過往的教育和經歷,使我們將不屬於神的思想、世界價值都吃進去餵養我們的靈魂,也使謊言在生命不斷生根和堅固,塑造成我們思想系統,來處理所有遇到的試煉、困境和悲劇。我們回應問題的反應、方式與說話,反映了我們裡面是否有不屬神的思想模式。當這個舊有的思想系統在我們生命裡運行,神的愛和真理就被阻擋不能進入靈的深處。這就好比不同系統的軟件無法在電腦裡兼容一樣。

「我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」(林後10:4-5)「攻破一切的堅固營壘」,就如同在你生命中,去打破舊有的思想系統,使它無法再以謊言、負面思想、情緒作為燃料繼續運作。這樣的破碎須要有意志力的參與,選擇拔走謊言、捨棄舊我,改變常常伴隨著疼痛,然而神的愛將會親自包裹。「將心意奪回,順服基督」,就是在生命裡重新建立一個屬神的系統,以神的話語、應許和信心為原動力。當「新系統完成安裝」,過去只看到自然界事物的眼目,現在擁有新的眼光去看待一切困難和挑戰;過去不斷從生命流走的神的話語,現在成為靈裡得飽足的糧食;過去生活中感覺不到神的同在,現在神的愛與應許常常在生命中彰顯。

耶穌曾說:「惟獨把新酒裝在新皮袋裡,兩樣就都保全了。」是的,新酒不能裝在舊皮袋,唯有一個更新的屬靈生命才能盛載神的祝福,以致活在一個越來越豐盛的生命循環,並且彰顯出「在我裏面的,比那在世界上的更大。」。

 

2018國度使徒中心網絡特會 宣告今年是台灣使徒中心的元年

2018國度使徒中心網絡特會於9月30日-10月3日假台北靈糧山莊舉行,共有海內外200間華人教會、近千位牧長同工參與。會中,台灣及多國華人牧者同心劬勞禱告,宣告台灣的使徒中心已生出,5779年是台灣使徒中心的元年。恰克‧皮爾斯(Chuck Pierce)傳講信息,使徒中心的運動未來兩年會在華人教會如火如荼推動,成為收納職新禾場莊稼的「糧倉」,台灣眾教會要甦醒,與神心意對齊,成為神榮耀的城門,進入2026年華人教會在神國度興起的河流中。加拿大使徒性牧師艾林‧卡農(Alain Caron)分享如何從傳統教會轉型為使徒中心的經驗及心得,指出教會的命定是與神一同治理全地。

南投羅娜教會敬拜團隊展現台灣原住民熱情奔放的敬拜歌舞,帶著對土地的權柄發出合一的聲音,領與會者進入神的同在。會中,台灣牧者尊榮原住民,確立他們在台灣的權柄,並為他們禱告祝福。卡農表示:「原住民得到尊榮,代表神在這片土地開始行動。」皮爾斯表示:「原住民帶有土地的基因,能與他們一同敬拜是我的榮幸。」

.多位牧者領袖為原住民按手祝福

「華人教會將以令人驚訝的方式恢復家庭!」皮爾斯分享,神對華人教會的心意與運作,台灣總是那道重要出入的門戶,未來兩年是關鍵時刻,站在城門口的台灣教會,會面對家庭激烈的爭戰,並興起恢復家庭的運動。他又強調,得勝關鍵的鑰匙,在於如何把神國度天上的突破帶到地上,亦即神的百姓,與神的心意對齊,進而披帶神的榮耀,把神的應許,釋放在地上。當天與地對齊的季節,華人教會五重職事得著神國度的動能,在耶穌是房角石的根基上不斷擴張。

「上一季節的教會,不能成為下一季節的糧倉。」皮爾斯指出,教會不能再守著舊的宗教思維,職場、教育機構及醫院等禾場將出現新的莊稼。神未來8年會為我們預備新的糧倉,就是過去所講的使徒中心,「新酒要裝在新皮袋」。單就新皮袋的形成,5779年將充滿挑戰,因為9在希伯來文中,不單指經歷生產的母腹、皮袋,也連結到蛇、龍,如同城門的爭戰。特別龍是華人最愛的標記,未來一年不管是香港或台灣,都是極大的轉化年,龍會開始咆哮,華人教會要進入神的十字路,經歷神的良善,新酒要傾倒進入莊稼田中,然後得著權柄,得地為業。

 

(KRT訊)

眾職場祝福商界祈禱會 心意更新跟隨聖靈

眾職場興起祝福香港100天敬拜禱告運動」自第8週起進入了第二階段,每週為七山不同的山頭禱告。他們在5月15-21日首先為商界禱告,亦在5月18日晚上舉行了「眾職場祝福商界祈禱會」,由不同領袖一同分享及禱告。

馬建明牧師到場分享他對這個運動的看法。他形容禱告運動是很「危險」的,一份「屬靈的不滿足」曾點燃不少宣教運動。當人不是為自己禱告,而是願神的國降臨,足以改變職場的氣氛。因此,這個運動首先是一份「屬靈的不滿足」,大家會不斷求問神。其次,這運動會承接過往職場領袖的辛勞和代價,以之成為跳板。再者,馬牧師認為這條水流是聖靈的工作,只能跟隨,不能自己製造出來。大家都印證聖靈正在激動多人和匯集水流,更會越來越水深。馬牧師鼓勵所有人都「下水」,亦要心意更新轉化才可以跟隨聖靈。他用比喻說:「平時每塊田都會看到邊界,但當莊稼熟了,邊界就不見了。」職場運動不能在大家不一致的事上浪費時間,而是在大家認同的事上努力。

馬建明牧師再重申教會要走進職場,他說:「很多關鍵的人都未信耶穌,未被神點燃。今天教會來,是與大家同行。」他認為這運動由草根興起,全民皆兵。當適當的人在適當的位上,就會有事情發生。他看到這運動有三階段的發展,第一階段要叫職場中已經灰心的人再次起來,給他們盼望。大家要同心禱告,求聖靈吹氣。第二階段要跟隨聖靈,找尋同行者,一同以最簡單的信心面對巴比倫系統。第三階段要在職場興起與地方教會不同的五重職事領袖,因為每天公司之內都需要。堂會願意與他們同行,由牧師遮蓋,釋放他們。他反省過往的經驗,指出:「教會是拓展神國的工具,但不是神國的全部。」

神正使用職場成為新皮袋,去預備豐收。繼商界之後,「眾職場興起」將每週為七山不同的山頭禱告。它們順次序為教育、教會、娛藝、媒體、家庭及政府。最後一週正正就是7月1日香港新政府上場。

(記者林暐皓報道)