韓國回家線上聚集 為南北韓教會合一禱告 帶下復興

原定在3月26日於韓國舉行的「回家聚集」,因新冠肺炎疫情緣故,南韓政府要求取消所有聚集,改由線上直播的方式與列國家人一同聚集。超過3小時的線上聚會,根據主辦單位統計,全球約有147個國家、超過12萬人參與。

同心建立會幕
戴冕恩(David Demian,萬國守望者負責人)牧師於開場時歡迎來自各國的家人,能夠在疫情期間透過網路彼此連結,也看見耶穌基督的新婦要在這個時間點聚集在一起,一起求告祂,祂就把列國賜給我們成為產業。

戴冕恩牧師與Ruth師母一起歡迎列國的家人。圖取自網路擷圖

亞設.因崔特(Asher Intrater,復興以色列事工)牧師團隊中的Sarah Singerman分享,3月26日是尼散月的頭一日,也是一年的開始,相信這是一個會幕要被建立起來的時刻。「百姓成為會幕當中不同的部分,雖然有各種不同形狀,但都要被凝聚起來一同建造會幕、一起成為同一個基督肢體。」如同在出埃及記40章所說,正月初一日要建造會幕,且神的榮耀要降臨在會幕之上。

北韓姊妹經歷

北韓的Heyona姊妹分享見證。圖取自網路擷圖

接著一位來自北韓的Heyona姊妹分享自己的經歷:曾在18歲的時候被人口販子傷害,也曾經歷牢獄生活,被虐待,甚至因而懷孕墮胎。經過這一切的患難終於抵達南韓,現在她是一位出版了兩本書的作者,且持續為北韓的人權而奮鬥。現在,幾乎有25萬的婦女被人口販子帶到中國;甚至有很多嬰孩被墮胎。即便猶太的大屠殺已經結束,北韓的大屠殺卻正在進行當中。

然而,就在她有機會遇到回家聚集的這些基督肢體,就在戴冕恩牧師以及其他列國的家人中才真正經歷到真實的愛,明白什麼是家庭,從前鮮少聽到父母說我愛妳,但現在她在列國家人關係中不斷經歷彼此相愛的甘甜。

南韓的Abigail牧師回應,起初認識Heyona姊妹,並知道她曾經歷的故事,心中極其心疼與難過,也因著列國家人的關係,現在她們是屬靈母女的關係,Heyona不再需要自己孤軍奮戰、獨自面對人生,也因著這樣列國家人的關係彼此相屬。

饒恕的力量
約翰‧亞諾特牧師(John Arnott,創立多倫多機場基督徒團契)分享「饒恕的力量」。他說,現今的時代已經進入全球性的苦難,甚至不明白未來會如何。這使他思想到幾年前服事約120位伊朗的弟兄姊妹,他們都曾在牢獄中受逼迫。

天父不希望苦毒危害我們,所以給我們力量去饒恕。當耶穌的門徒彼得問祂要饒恕幾次才夠,耶穌回答:70個7次(參太十八21-35)。並且,經文沒有在此結束,耶穌不只是說要饒恕人,還提醒:你們不饒恕人的過犯,天父也不饒恕你們的過犯。因此,「不饒恕」會攔阻神的恩典與愛。每個人都有自己無法饒恕的對象,因此他當時邀請在場的伊朗朋友在主面前靜默,接著每個人開始經歷主的安慰、醫治,決定選擇饒恕那些曾經苦待他們的人。接著喜樂的靈臨到他們,他們開始能夠更自由、全心的敬拜。饒恕不代表重新信任,而是將自己的重擔放下,「苦毒的根生出來的時候,會使很多的事情被玷汙。」(參來12:15)

合一帶來復興
祈安牧師(Steven Springer,豐收磐石教會)分享「認同性的饒恕」。他的父親出生在北韓的一個基督徒家中;祖母是在1907年平壤大復興中信主,常常為著全家得救禱告,祈安的父親原本是一位老師,後來就成為牧師。祈安父親後在美國的一間韓國教會牧會,但後來經歷許多的分裂。成長的背景告訴他,應該要為著南、北韓的合一禱告,而他也領受先知性的話語關於韓國,就是「教會要先合一,接著才有國家的合一。」

祈安牧師。圖取自網路擷圖

若是教會之間沒有禱告、沒有合一,就無法經歷復興。祈安牧師以自己教會為例他,當他們教會集體的為國禱告、謙卑認罪時,也進行一個先知性的行動─將當日所收的奉獻,全數奉獻給另一間教會。他鼓勵其他教會也可以這麼做,集體為國禱告、認罪禱告後,就將所收的奉獻用來祝福另一個宗派的教會。

瑞克·萊汀斯(Rick Ridings,SUCCAT HALLEL耶路撒冷24小時敬拜禱告創辦人)牧師引用路加福音十章22節邀請與會者默想經文。他同時也分享,曾於2019年領受到神會拿著篩籃,也要開始震動列國,雖有一個接著另一個震動,但神提醒,祂是掌權的主,所有的震動、混亂都是暫時的,而神的國度卻是永恆的。瑞克·萊汀斯牧師提醒,在四月中,韓國會有一個選舉,神也要透過這選舉來成就祂的旨意,因此百姓不要著重在選舉本身,而是要定睛在神的同在。

(台灣國度復興報記者商可瑩綜合報導)

 

 

ONEVOICE網上嚴肅會 謙卑悔改轉向神

「全球聚集One Voice網上嚴肅會」於3月19日香港時間晚上8到10點透過ZOOM舉行。由加拿大戴冕恩牧師(David Demian,萬國守望者負責人)發起,並邀集美國基督徒領袖盧安格(Lou Engle,「The Call」事工創辦人)、畢邁可牧師(Mike Bickle,IHOP創辦人),以及瑞克·萊汀斯(Rick Ridings,耶路撒冷24小時敬拜禱告創辦人)牧師,以及亞設·因崔特(Asher Intrater,「復興以色列」事工)等多國牧者和代禱者領袖,就當今全球各國局勢分享信息、領受、見證,並帶領來自135個國家、逾1萬位與會者同心禱告。最後,由多倫多機場基督徒團契(TACF)的創辦牧師約翰‧亞諾特(John Arnott)牧師帶領全體同領聖餐。

審判面前的回
畢邁可引用羅馬書11章22節提醒,神是一位良善的神,卻也是一位有嚴厲一面的神,良善與嚴厲並不是對立關係,無論是哪一個屬性,神都是一位愛孩子的天父。祂要在這個時刻容許有一些震動來震動列國,如撒旦憤怒、偷竊、殺害、毀壞的震動,以及人不悔改而帶來的震動。

畢邁可呼籲,人普遍不喜歡神的審判,可能會感到非常羞愧,但是在耶利米書裡談到百姓明白神的審判,神要百姓回轉,看見即使有審判,依舊有神的愛在其中。當國家經歷一些苦難,問題的答案永遠都是「回轉」,神也要祂的教會不要輕看神的審判。畢師母(Diane Bickle)也勉勵,「管教」也是神愛孩子的一種方式,要透過管教,使列國都要降伏在神的面前,透過悔改,謙卑的降服在天父面前。

跟隨神的心意
瑞克·萊汀斯分享他所領受的異象並表示,身為彌賽亞信徒的家庭,看到全球的基督肢體一起連結,如同家庭一樣,是非常大的祝福。他引用歷代志下七章13-16節提醒,百姓需要跟隨神的心意,即便是大衛王都不能按著自己的方式將約櫃帶回耶路撒冷,現今站在瘟疫期間,更需要順服神的法則─謙卑悔改的禱告。

神的百姓甦醒
亞設·因崔特引用但以理書第6章提醒,要轉向耶路撒冷的禱告,「回轉」需要謙卑的心,因為深信天上的耶路撒冷具有屬天國度的權柄,而神公義的政權要臨到地上的政府。「這是一個關乎『甦醒』的呼召,當瘟疫蔓延,百姓需要甦醒、降服在主面前,呼求祂在天上耶路撒冷做成的事,也要在地上做成。」

聖靈澆灌的時刻
逾兩小時的線上全球禱告嚴肅會中,有多位不同國家牧者與代禱者分享領受和帶領代禱。最後由約翰‧亞諾特帶領眾人領聖餐。他說,這是一個聖靈澆灌的時刻,且要興起得勝者進入到主的盟約,宣告有一個醫治的復興會臨到全世界,當全球性的挑戰極度嚴峻時,神要親自帶下恩膏與答案在全地。

戴冕恩表示,雖然末後的日子仇敵要來毀壞我們的信心,但也相信末後的日子有一個極大的收割,百姓都需要準備好。當極大的震動臨到,同時也會有一個全球性的豐收。

(台灣國度復興報記者商可瑩綜合報導)

 

 

5779 神的新酒要湧流


9月10日是猶太曆5779年新年,美國「錫安榮耀國際事工」(Glory of Zion)於9月6-9日舉行歲首特會,主題為「讓新酒湧流」,當中羅伯特‧海德勒(Robert Heidler)分享了關於5779年的先知性啟示;戴冕恩(David Demian)分享了現在是預言成就的時代,過往的代禱將在這個世代突破。

5779年的啟示

希伯來文中,5779年的幾個組成字母「תשע״ט」構成詞語:「馬蹄跳躍踩踏」(耶 47:3)。羅伯特宣告:「今年是打開天門,聽見天軍壯馬蹄跳的響聲的一年。神將要在爭戰中幫助我們。」而希伯來文Ayin(70),代表這是眼睛的年份,神已賜下新的異象和視野,讓我們得以看見以前看不見的東西。天使也是由Ayin組成的字,本年天使的活動會更加頻繁。我們將有信心的眼睛,看到天使是強大的盟友,他們已預備與我們的敵人爭戰。「70」也代表神將要拯救你脫離被擄及捆綁。聖靈將釋放能力,讓人進入服事,看見神蹟奇事。

.羅伯特宣告:「今年是打開天門,聽見天軍壯馬蹄跳的響聲的一年。神將要在爭戰中幫助我們。」

「9」的希伯來字母Tet形狀像蛇,而很多關於清潔和不潔的字詞都是由Tet組成。羅伯特表示:「Tet,提示我們要提高屬靈分辨力,5779是學習分辨的一年。」另外,羅伯特也分享了Tet所代表的屬靈含義:首先,Tet的形狀像一個人跪在王面前的圖畫,象徵我們要認定神是王,敬拜祂。另一方面,Tet的形狀也像一條蛇伏在門口,因此今年要提防仇敵的攻擊。他綜合說:「今年要服在王的腳前,得著權柄踐踏蛇和龍。」

其次,Tet的形狀也像子宮,而Ayin代表異象。「9」在聖經中代表聖靈恩賜(林前12)、聖靈果子(加5),讓聖靈完全彰顯。羅伯特宣告:「神已經賜下異象,今年是孕育及生出異象的一年,教會要看見異象的果子。」恰克‧皮爾斯(Chuck Pierce)亦說:「我在重整你的腳步和時間,你管理的地方將會成為聖靈運行之處,能夠影響世界。這是聖靈以全新的方式傾倒的一年。」

最後,Tet的形狀也像個皮袋,羅伯特認為這是新皮袋完全彰顯的一年。Ayin則代表神的泉源湧出喜樂與生命。神正在興起的新皮袋,包括使徒中心、五重職事和聖徒運動。當教會預備好了,神就會傾出新酒、榮耀和祝福。羅伯特問道:「我們有新皮袋讓新酒有空間擴張嗎(太9:17)?」


5779年也是「收割王的葡萄園」的一年,可以收割過去所努力裁種的。羅伯特鼓勵與會者「嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善 (詩34:8)」,因為「嘗」及「美善」都是由Tet開頭的字。弟兄姊妹要品嚐神的新酒:眼看神的祝福、細聞神的香氣、淺嘗一口並歡迎神的工作、細味聖靈的流動及指引,透過分辨後,宣告出神的心意。

代禱的突破將出現

.戴冕恩牧師

另一位講員戴冕恩在會中分享,現在是預言成就的時代,因為過往世代的禱告及委身成果正在疊加,在這個世代中突破。屬靈爭戰能否得勝取決於有否在先知和君王的密室中達成先知性和使徒性的突破,就好像先知命以色列王約阿施以箭擊地一樣(王下13:14-19)。戴冕恩提出:「當我們個體的努力,擊地的次數有限。當我們互相認定是一個身體,歷代的委身成果、各自努力擊地的次數就可以疊加起來。我們的先賢跟隨了神的呼召,卻仍未得著所應許的。我們生在它們成就的時刻,我們擊地得著突破是延續他們的努力。」

面對當前的局勢,戴冕恩表示,列國都有對齊神的人,他們合一地連結於屬靈的雲端系統,形成關鍵的少數,神就會成就祂的旨意。他說:「神已聽到北韓人民的呼喊,北韓的政權不能抵擋神要外邦人進入祂的家的旨意。」最近就有400位南韓的弟兄姊妹在一星期內走遍南韓五大城市,宣告國家已經統一。日本的教會也領受日本的時間已到,但當他們集體尋求神的時候,聖靈說要先震動埃及,因為北韓、埃及和日本都是敬拜太陽神的國家。戴冕恩宣告:「現在是上到神那裡(啟4)的季節,我們要看見天上已經成就的事並宣告出來,神的心意就會成就在地上。神要再一次震動天,魔鬼的力量來源將會被震動(來12:26),仇敵將要成為我們的食物(民14:9)。」

戴冕恩亦相信神正在恢復家庭的功能及眾成員的位份。「聖經的主題總是家庭和居所,神沒有談論會員制、體系、組織或事工。」他認定恰克‧皮爾斯是為父的,他也在這個家中領受使徒性的產業。他宣告:「神會賜下為父、為母、作兒女的心。使徒運動中的父母親要興起,以收納更多的兒女,去承受產業。」恰克‧皮爾斯也同意并宣告:「神的家將出現新秩序,有能力伏擊仇敵。」

(記者林暐皓報導)